23июня
Предыдущая новость Следующая новость
24 мая 2018, 14:27 8

Амурчане смогут проголосовать за нового губернатора там, где им удобно

Амурчане смогут проголосовать за нового губернатора там, где им удобно
Фото: www.vladtime.ru

На досрочных выборах главы региона, которые состоятся 9 сентября 2018 года, амурчане смогут голосовать по месту нахождения. Соответствующие поправки в закон о выборах губернатора Амурской области, подготовленные на основе предложений облизбиркома, одобрили парламентарии на очередной сессии регионального Законодательного собрания 24 мая.

Избирательная комиссия Амурской области предложила уйти от открепительных удостоверений и дать избирателям возможность голосовать там, где им удобно. Что и будет сделано в единый день голосования.

Такое новшество уже опробовали на выборах президента РФ. Оформить заявление о голосовании по месту нахождения можно было в территориальных и участковых избирательных комиссиях, многофункциональных центрах и с помощью портала госуслуг.

Благодаря упрощению процедуры 18 марта 2018 года по месту нахождения смогли сделать свой выбор 34 468 избирателей, отметили в избиркоме области.

Просмотров всего: 1757

#выборы #закон #областная власть


Комментарии
  • ИТЛ

    ИТЛ
    4 недели назад

    Началось.......

  • Нафаня из Метагалактики

    Нафаня из Метагалактики
    4 недели назад



    Амурчане смогут проголосовать за нового губернатора там, где им удобно



    Мне будет удобнее всего голосовать на берегу Лазурного моря.В связи с чем у меня возник вопрос. А не смогла ли избирательная комиссия выделить часть средств на поездку мне и моей Метагаликтике на берег Лазурного моря, так как результат выборов заранее известен, а я буду весьма признателен за столь пристальное внимание к жителям России в общем и к амурчанам в частности. Спасибо.

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    4 недели назад

    Ну наконец то инновации к нам пришли. Губернатор теперь может и не приезжать к нам. Мы сами его тут выберем. Невидомский ему на почту письмо напишет со смайликом. И он вполне может управлять областью из любого удобного ему места. Предположим из Москвы. Без отрыва от семьи. По большому счету ему тут делать уже нечего. Тот высочайший уровень развития области который задал предыдущий губернатор поддерживай дистанционно (по скайпу) Опять же экономия нешуточная: Свет,тепло,воду можно не подавать в «белый дом» Так как он будет закрыт на замок. Не нужно будет тонны бумаги покрывать диаграммами роста. Высвободится высокопрофесиональная команда единомышленников

  • Криптоаналитик

    Криптоаналитик
    4 недели назад

    Как быстро технологии с мертвыми душами из кремля до нас добираются. Только вот затестили на президентских выборах и можно уже в областях псевдовыборы проводить.

  • Доппельгангер

    Доппельгангер
    4 недели назад

    Интересно, сбои в системе будут? Ну так, часов на семь, зависнет?

  • Терехова

    Терехова
    4 недели назад

    Что уже только не сделали, чтобы голосовать было максимально удобно. А явка все равно печальная. Как не понятно, что не в удобстве дело?

  • Братеев1

    Братеев1
    4 недели назад

    волшебники

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь