23июня
Предыдущая новость Следующая новость
22 мая 2018, 12:50 6

В детсаду Благовещенска из-за кишечной инфекции временно закрыли одну из групп

В детсаду Благовещенска из-за кишечной инфекции временно закрыли одну из групп
Фото: infpol.ru

В Роспотребнадзоре по Амурской области прокомментировали ситуацию с заболеванием детей, посещающих детский сад № 47 Благовещенска, острыми кишечными инфекциями. По данным ведомства, в учреждении было зарегистрировано три случая заболеваний в одной группе. В этой связи управление проводит эпидемиологическое расследование.

Чтобы избежать возникновения новых случаев заболеваний, в детском учреждении проводятся дополнительные противоэпидемические мероприятия в части усиления «утреннего фильтра» при приёме детей. По его результатам уже выявлено четыре ребёнка, направленных в медицинские организации по месту жительства.

Установлено медицинское наблюдение за контактными лицами, усилен дезинфекционный режим в образовательном учреждении. Приказом руководителя детского учреждения образовательный процесс в младшей группе № 3 приостановлен на семь дней.

Чтобы установить причины и условия, способствующие возникновению заболеваний, проведён отбор биоматериала от контактных детей и персонала учреждения, а также проб пищевых продуктов, питьевой воды и смывов с объектов окружающей среды для проведения лабораторных исследований. По предварительным результатам эпидемиологического расследования, причиной возникновения заболеваний послужил занос инфекции в учреждение и распространение контактно-бытовым путём в условиях нарушения требований санитарных правил к мытью и хранению столовой посуды и дезинфекционному режиму.

Эпидемиологическое расследование продолжается. Ситуация находится на контроле управления Роспотребнадзора по Амурской области.

Просмотров всего: 2112

#дети #здоровье


Комментарии
  • Кис

    Кис
    4 недели назад

    Очень хорошо. Такая ситуация в саду № 47 повторяется уже не первый раз сначала 2018 года, так в феврале закрывали 1 младшую группу. Сейчас трое детей с 3-ей группы в инфекционной больнице, а у наших с 1-ой младшей группы просто открыта рвота и жидкий стул и заключения врача инфекциониста кишечное расстройство желудка и это нормально, что нас таких человек 5-7 уже такое чувство дела нет вообще. Это дети и им всем от 2,5 до 3,5 лет как можно так халатно относится к нашим детям. А если бы это дети сотрудников сада были? Было бы такое же отношение?

  • Елена86...

    Елена86...
    4 недели назад

    Полностью согласна с предыдущим комментарием!!! Второй раз за этот год происходит отравление детей в саду! В феврале 5 детей первой младшей группы лежали с инфекционной больнице, остальные 25 детей лечились дома! Однако не то что проверки не было, группу даже не закрывали! Сейчас снова с прошлой недели со среды детей тошнит прямо в саду и дома, пятеро обратились в отделение инфекционных заболеваний 4 поликлиники, но ни врач больницы ни мед работник саду не стали сообщать об этом куда следует! Сейчас мед работник и руководство сада вообще заявили родителям что первый раз слышат о проблемах нашей группы! Хотя медик лично осматривала тех детей которых тошнило в саду! А родители неоднократно звонили ио заведующей! И проверка Роспотребнадзора, что пришла лишь в этот понедельник не проверяла нашу первую младшую группу, так как они вообще не знали о нашей ситуации, т.е. их даже не поставили в известность что вся эта ситуация продолжается в течение недели

  • Елена86...

    Елена86...
    4 недели назад

    И кстати какие меры по "усилению утреннего фильтра"???? Да никаких!!! Еще в прошлую пятницу в нашу группу медработник принял ребенка, которого рвало в среду прямо в саду, без какой либо справки!!! Справка была принесена мамой лишь во второй половине дня!!!! И это усиление утреннего фильтра???? Такое впечатление что всем вообще плевать на здоровье детей!!!

  • Neo_blag

    Neo_blag
    4 недели назад

    В течение прошлой недели детей с 1 младшей группы (ясли) родители с сада 47 забирали с рвотой. Руководство никаких мер не предпринимало. Группу на карантин не закрывали. После чего аналогичная ситуация повторилась в 3 младшей группе!!! Их закрыли,а ясли как ходили,так и ходят в сад.

  • Neo_blag

    Neo_blag
    4 недели назад

    У детей рвота,понос,температура и никому дела до нас нет.Причем, в феврале была такая же ситуация и всем все с рук сошло.

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    4 недели назад

    "КИС" - "кишечное расстройство желудка" это что?! И в большей степени "дела нет" родителям до своих и чужих детей - скрывают, что у ребёнка рвота и понос - лишь бы в сад запихнуть

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь