18октября
Предыдущая новость Следующая новость
18 мая 2018, 09:54 11

Полеты авиакомпании «Саратовские авиалинии» прекращаются

Полеты авиакомпании «Саратовские авиалинии» прекращаются
Фото: www.biletik.aero

«Саратовские авиалинии» уходят с рынка авиаперевозок. Последний рейс будет выполнен 31 мая, штат в котором работает более тысячи человек, распустят к середине июля. Компания устранила замечания Росавиации и попыталась продолжить полеты под новым брендом «Иволга». Но регулятор закрыл продажу билетов. Компания обещает вернуть пассажирам деньги.

Авиакомпания «Саратовские авиалинии», чей Ан-148, летевший из Домодедово в Орск, разбился 11 февраля в Подмосковье, сообщила об остановке работы с 31 мая. В адрес перевозчика поступило письмо от начальника управления регулирования перевозок Росавиации Андрея Круглова с запретом продаж авиабилетов с 30 мая. В авиакомпании пришли к выводу, что таким образом вводится ограничение ее сертификата эксплуатанта, и решили прекратить работу, а с 18 июля уволить 1,2 тысячи сотрудников. Деньги за проданные билеты – а это около 70 тысяч рублей – в «Саратовских авиалиниях» обещают вернуть, сообщает «Коммерсант».

В самой авиакомпании поясняют, что приняли «все меры по исправлению в установленный срок всех замечаний» и не понимают, чем вызвано решение Росавиации. В Росавиации сообщили, что сейчас срок действия сертификата эксплуатанта ограничен 30 мая и «решение не отменялось».

Кроме остановки продаж, регулятор потребовал вернуть всех пассажиров «Саратовских авиалиний», находящихся за границей, «чтобы не допустить нарушения их прав и развития кризисной ситуации». Также авиакомпании не рекомендовано отправлять за границу пассажиров с датой возврата после 30 мая.

В 2017 году авиакомпания перевезла почти 800 тысяч пассажиров. До февральской катастрофы, в которой погиб 71 человек, у авиакомпании не было происшествий с жертвами. По предварительной версии Межгосударственного авиационного комитета, катастрофа могла произойти из-за серии ошибок пилотов.

Исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев отмечает, что на протяжении последних лет авиакомпании, допустившие серьезные происшествия, из-за неудовлетворительной организации летной работы «были безжалостно изгнаны с рынка». При этом размер перевозчика не играл роли: под угрозой остановки находился даже крупнейший чартерный игрок Azur Air. Поэтому он не считает, что Росавиация использует претензии к безопасности полетов как инструмент очистки рынка и борьбы с мелкими авиакомпаниями.

Самолеты «Саратовских авиалиний» летают и в Приамурье. Так, согласно расписанию на сайте благовещенского аэропорта, «Саратовские авиалинии» совершают рейсы по маршрутам: Красноярск – Благовещенск – Владивосток, Красноярск – Благовещенск – Южно-Сахалинск, Красноярск – Благовещенск – Петропавловск-Камчатский и в обратном направлении. Последний из перечисленных маршрутов начал действовать только на этой неделе, первый самолет вылетел в Петропавловск-Камчатский из областного центра Приамурья 14 мая.

Какова дальнейшая судьба этих рейсов и что делать амурчанам, уже купившим билеты, пока неизвестно. Ситуацию Амур.инфо обещали позже прокомментировать в областном минтрансстрое. Ведомство ждет ответа от авиакомпании.

Просмотров всего: 2812

#транспорт


Комментарии
  • Nexus

    Nexus
    4 месяца назад

    жаль. Несколько раз летал: нормальная авиакомпания с более или менее адекватными ценами на билеты.

  • ay

    ay
    4 месяца назад

    Регулятор стока палок накидал в колёса авиакомпаниям и авиаперсоналу, что удивляюсь как оне без броневичка обходятся. Ужели мести не боятся?

  • Nick

    Nick
    4 месяца назад

    Свинство это со стороны Росавиации. Кто заменит выбывающие компании на региональных перевозках? Самолеты и у Аэрофлота падали, однако ж он по сей день летает. У Трансаэро наоборот, ни один не падал, а ее кончили. Регуляторы, блин.

  • Токарев

    Токарев
    4 месяца назад

    странно, вернуть деньги 70 тысяч рублей за проданные билеты, билеты что на маршрутку продавали???

  • gijanemakes

    gijanemakes
    4 месяца назад

    Наверное не так,

  • Ушаков Дмитрий

    Ушаков Дмитрий
    4 месяца назад

    Это наше правительство устраняет конкурентов Аэрофлота, с чьей кормушки и кормится. Саратовский авиалинии, ВИМ-авиа...

    ВИМ-авиа обошли Аэрофлот из-за недорогих билетов и хорошего сервиса, Аэрофлот попросил правительство убрать конкуренкта... Видимо также стало и с Саратовцами

  • Graf1977

    Graf1977
    4 месяца назад

    instagram taxi_28

  • Mehta

    Mehta
    4 месяца назад

    Черт их знает, чеслово , такой коррупции как в Саратове по моему ни где больше нет, Блага отдыхает в этом отношении. Все мутные. Сейчас площадку подготовили под строительство высококлассного аэропорта, может с этим связано. Их там черт не разберет. Вот то что Радаев чемпионат мира по футболу прохлопал, вот это да. Бог ты мой Самара Волгоград там такого понастроили - аболдеть. Дороги развилки супер. Из-за этого губера все прокакали. В Саратове такой ну маленький и недоделанный стадион Авангард , москва дала денег много, дала время подготовить все и по результатам ставить современный стадион-щаз,все разокрали. Комиссия когда приехала чуть в обморок не упала.

  • gbsdex

    gbsdex
    4 месяца назад

    Зачистка под группу Аэрофлот в полном разгаре после выборов. через шесть лет останется только 6-10 компаний

  • Atlas

    Atlas
    4 месяца назад

    Зачем вам 6 компаний? Две хватит. Обычная и лоукостерная.))

  • ay

    ay
    4 месяца назад

    Ваще-то, чепыре:

    премиальный Аерофлот, которому Амурка "до лампочки".

    Победа - для скупердяев западной части РФ, естественно нелетающая в Бгщ.

    Россия - компания для простых смертных (без запросов) всея страны, но нелетающая в Благу.

    Аврора - которая для ДВ, но почему-тО всё меньше связывающая Благовещенцк с другими городами ДВ.

    З.ы. И, да! Все эти компании из группы Аерофлот.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь