22мая
Предыдущая новость Следующая новость
17 мая 2018, 17:20 7

Жители села в Сковородинском районе почти по полгода живут без горячей воды

Жители села в Сковородинском районе почти по полгода живут без горячей воды
Фото: rostovgazeta.ru

Жители железнодорожной станции Бам в Сковородинском районе пожаловались, что несколько лет по пять месяцев живут без горячего водоснабжения. По словам сельчан, его отключают сразу после завершения отопительного периода. Местные власти говорят, что виноваты в этом те жители, которые не платят за коммунальные услуги.

«Отключают воду у нас горячую вместе с отоплением на пять месяцев. У нас 6 многоквартирных домов, в которых живут около 1 000 человек. Без воды остается и садик, в котором около 50 деток и центр помощи детям при садике, в который поступают детки, попавшие в трудную жизненную ситуацию. В садике стоят бойлеры, но после случая в Приморье, когда они взрывались, сотрудники очень боятся. Уже около семи лет они стоят, это очень опасно», – рассказала по телефону одна из сельчанок.

По словам женщины, горячую воду после завершения отопительного периода отключают уже пятый год подряд.

«В наших домах очень ветхая элетропроводка для включения и пользования водонрагревателями. В поселке нет общей бани», – писали жители села в своем обращении в районную прокуратуру. Обращения в надзорный орган ожидаемого результата так и не принесли. В среду, 16 мая, населенный пункт вновь остался без горячего водоснабжения до осени, то есть до нового отопительного сезона.

«Сегодня отключили, и до октября у нас не будет горячей воды. Мы в прокуратуру обращались. Они нам объясняют, что ремонтные работы идут, потом отключение электроэнергии по задолженности. У кого задолженность, неизвестно, мы все платим регулярно. Если кто должен, у того с карточек высчитывают», – возмущается жительница.

Глава Сковородинского района Алексей Прохоров подтвердил, что ресурсоснабжающая организация таким образом пытается бороться с должниками и многомиллионными долгами.

«Основная ситуация – это долги предприятия ЖКХ за электроэнергию перед ДЭК. В отопительный период ДЭК понимает всю значимость вопроса, и не отключает электроэнергию, но как только заканчивается отопительный сезон, ДЭК вводит ограничения по всем объектам теплоснабжения.

Идет работа со службой судебных приставов, с бухгалтериями предприятий и организаций где работаю должники. Судебные приказы подаются в бухгалтерию, бухгалтерия накладывает арест на заработную плату в зависимости от суммы долгов. Работаю через банки по взысканию средств. Но взыскать все равно получается гораздо меньше суммы долга», – объяснил ситуацию глава района.

Для того чтобы горячая вода вернулась в дома жителей населенного пункта, необходимо полное погашение задолженности. Речь идет о сумме около 7 миллионов рублей.

Просмотров всего: 876

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • ООШШ

    ООШШ
    4 дня назад

    Вот так новость из села,у нас есть села где вообще нет воды,привозная.А в Китае вообще нигде нет горячей воды,только холодная и бойлеры,во всех домах.Так что радуйтесь,что зимой есть.

  • ИМХОспикер

    ИМХОспикер
    4 дня назад

    Вот это новость! Со времен СССР летом в селах нет горячей воды.

  • Баргузинский соболь

    Баргузинский соболь
    4 дня назад



    Для того чтобы горячая вода вернулась в дома жителей населенного пункта, необходимо полное погашение задолженности. Речь идет о сумме около 7 миллионов рублей.



    .

    т.е террористы взяли в заложники жителей поселка в том числе более 50 детей и требуют 7 млн. рублей?

    Надо обратиться в ФСБ.

  • Oldlord

    Oldlord
    4 дня назад

    Чо? Вскипятить не могут? О_О

  • severe

    severe
    4 дня назад

    В Амурской области, в поселках не говоря о административных единицах поменьше, отродясь, с мая по конец октября горячей воды не было. за исключением отдельных домов постройки конца 80-х, с бойлерами. А в Сталинках и Хрущевках, горячая вода вообще не предусмотрена. Жители самостоятельно делали врезки в батареи с 60 по 70 - е годы. В батареях вода техническая и для пользования не предназначена. Вспомните борьбу котельных с незаконным отбором воды, и красили воду и вспенивающие добавки добавляли. В большинстве поселков, люди так и живут, и платят только за отопление, потому, что горяей воды, на бумаге нет. Поэтому горячая вода там только зимой, когда в батареи воду на зимний сезон подают. Многие выросли при таком раскладе и считают что так должно быть.

  • SoSeDkA

    SoSeDkA
    4 дня назад

    Во всех селах так. Перестали топить - нет горячей воды. Плата за отопление разбита на 12 месяцев. Летом платят за отопление.

  • severe

    severe
    4 дня назад

    Может меня не поняли, поэтому и нет горячей воды потому, что топить перестали и в батареях нет воды. Бойлер не зависим от системы отопления и где он есть люди платят и за отопление и за нагрев воды. А круглый год, чтобы зимой не платить сразу много поэтому разбили на все месяца.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь