26мая
Предыдущая новость Следующая новость
16 мая 2018, 15:10 1

В художественной школе Благовещенска откроют выставку памяти Александра Тихомирова

В художественной школе Благовещенска откроют выставку памяти Александра Тихомирова

17 мая, в годовщину со дня смерти Александра Тихомирова, в Благовещенске открывается выставка памяти народного художника РФ и почётного гражданина города. Ее организовал творческий Союз художников. В экспозиции будет представлено более пятидесяти работ.

Выставка под названием «Окно в мир художника» открывается в 15:00 в выставочном зале художественной школы по адресу: Игнатьевское шоссе, 5. Посетители познакомятся с творчеством самого Александра Тихомирова, а также благовещенских художников Евгения Зверева, Алексея Сидорова, Натальи Мартиросян, Юлии Железниченко и других.

Александр Евгеньевич Тихомиров был членом-корреспондентом Российской академии художеств. В 1995 году он запатентовал новое направление в живописи – оконопись (религиозные сюжеты, выполненные темперой на старых ставнях).

Работы Александра Тихомирова отмечены десятками наград. В 2011 году он получил Орден искусства планеты в номинации «Художник года» за выдающиеся профессиональные достижения в области живописи, вклад в расширение возможностей плодотворного сотрудничества и активную работу по реализации инновационных проектов в сфере культуры.

В 2016 году Александр Тихомиров был отмечен благодарностью президента РФ за заслуги в области культуры и многолетнюю плодотворную деятельность. Работы известного художника ценятся не только в России, но и за рубежом. Несколько его картин пополнили коллекцию президента России Владимира Путина.

Просмотров всего: 548

#жизнь #культура

распечатать


Комментарии
  • mm_Евгений Онегин

    mm_Евгений Онегин
    1 неделя назад

    Вечное память таким, такие люди работающие на благо людей, не важно , как важно то,что они приносят и как приносят, всегда останутся в памяти и всегда их будут помнить, пусть не много людей, но будут, а те кто для своего живота живет никогда о нем не вспомнят и никогда он не войдет в историю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь