18августа
Предыдущая новость Следующая новость
16 мая 2018, 11:04 4

Амур.инфо вновь заняло первое место в рейтинге цитируемости амурских СМИ

Амур.инфо вновь заняло первое место в рейтинге цитируемости амурских СМИ

По итогам первого квартала 2018 года ИА «Амур.инфо» оказалось самым цитируемым СМИ Амурской области. Лидирующую позицию в этом рейтинге информагентство занимает регулярно, в том числе по общим итогам минувшего года. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 44 500 наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

При подсчете рейтингов не учитывались новостные агрегаторы, а также взаимная перекрестная цитируемость, если она масштабна и носит регулярный характер.

ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ

и развития интеллекта

Методика Шамиля Ахмадуллина

Увеличим скорость чтения
и понимания в 2-8 раз!
Всего за 10 занятий
или вернем деньги!

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания
и запоминания всего за 10 занятий или вернем деньги

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания и запомнинаия всего за 10 занятий или вернем деньги

Узнать больше

Основой для построения рейтинга стал индекс цитируемости (ИЦ). Это показатель качества распространения контента СМИ. Индекс учитывает количество ссылок на источник информации в других СМИ и влиятельность источника, опубликовавшего ссылку. Также в расчет идет социальная влиятельность СМИ (количество likes и shares материалов СМИ в соцсетях).

ИЦ рассчитывается на базе математико-лингвистического анализа текстов 43 400 открытых источников СМИ и 800 миллионов аккаунтов в соцсетях. Во избежание самоцитирования из анализа исключены ссылки на СМИ, входящие в один медиахолдинг, также объединенные единым брендом и редакцией. Не учитываются показатели посещаемости, тиража или аудитории.

Индекс цитируемости Амур.инфо с 1 января по 31 марта 2018 года составил 38,27. На втором месте идет газета «Амурская правда» с индексом цитируемости 25,20. Третья строчка у газеты «Зейский вестник» с индексом 15,39.

В первом квартале 2017 года Амур.инфо также заняло первое место рейтинга. На второй строчке тогда, как и сейчас, была «Амурская правда», на третьей газета – «БАМ».

Просмотров всего: 373

#СМИ


Комментарии
  • Страйкер

    Страйкер
    3 месяца назад

    благодаря вам мы теперь знаем где кто и как убит, где сняли кота с дерева или сбили собаку. Все реально нужное полезное и познавательное. Огромное вам спасибо за ваш нелегкий труд!

  • Игорь Николаевич Павлов

    Игорь Николаевич Павлов
    3 месяца назад

    Чот колумнисты пропали совсем

  • ООШШ

    ООШШ
    3 месяца назад

    Мне очень нравятся публикации Амур. инфо,на любой вкус,а другие СМИ я не читаю,и не знаю об них ничего,всё,что нужно,можно здесь прочитать,и главное оперативно.Дальнейшего процветания!

  • Братеев1

    Братеев1
    3 месяца назад

    вы бы ещё популярнее стали если б ушли от губернаторской цензуры

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь