16августа
Предыдущая новость Следующая новость
16 мая 2018, 10:56 7

В деле об убийстве Андрея Новокрещенова до сих пор нет подозреваемых

В деле об убийстве Андрея Новокрещенова до сих пор нет подозреваемых

В деле об убийстве главы поселка Новобурейский Андрея Новокрещенова до сих пор нет подозреваемых – об этом сообщили в областном следственном управление. Трагедия произошла примерно полгода назад – в ноябре 2017 года.

Район Мокрой Пади в восьми километрах от поселка Новобурейский – вероятно, здесь неизвестные бросили окровавленное тело главы поселка. Андрей Новокрещенов не вернулся домой 2 ноября 2017 года. Предположительно, его похитили возле его гаража. Спустя день, среди сопок, спасатели и кинологи обнаружили сожженный автомобиль главы. Близкий друг покойного, Евгений, вместе с другими одноклассниками, тогда сам принимал участие в поисках.

ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ

и развития интеллекта

Методика Шамиля Ахмадуллина

Увеличим скорость чтения
и понимания в 2-8 раз!
Всего за 10 занятий
или вернем деньги!

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания
и запоминания всего за 10 занятий или вернем деньги

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания и запомнинаия всего за 10 занятий или вернем деньги

Узнать больше

«Отсюда пошли следы кровавые вдоль трассы, – вспоминает Евгений. – И они были такие петляющие.Ощущение, что он был еще живой: встал и пошел. Дальше следы оборвались. И куда-то его увезли в неизвестном направлении».

Увезли его еще за 15 километров – на проселочную дорогу, которая тянется от трассы в лес. По ней ходят только охотники и пчеловоды – на обычной машине не проехать. Здесь правоохранители нашли новые улики и яму в человеческий рост. В ней неизвестные, вероятно, хотели похоронить Андрея Новокрещенова. На дороге были найдены следы крови.

С противоположной стороны дороги нашли две лопаты. Поиски без объяснения причины спасатели прекратили 7 ноября. На следующий день администрация поселка подтвердила – глава мертв. Его тело обнаружили у реки Дея.

Андрей Новокрещенов родился и вырос в поселке Бурея. На момент гибели ему было 39 лет. В 2012 году он занял кресло депутата районного Совета. С 2001 года работал индивидуальным предпринимателем. В поселке говорят, он имел отношение к ритуальному магазину, сдавал в аренду помещения. Крупный бизнес в поселке, по одной из версий, и стал причиной убийства.

«Да, видать, из-за денег. Много под себя начал подминать», – считает житель Новобурейского Юрий. По другой версии, причиной убийства стал семейный конфликт.

По мнению некоторых жителей поселка, Андрей Новокрещенов хорошо справлялся с обязанностями главы. Его убийство стало для многих ударом.

«Кто говорит, что наркоман был. Кто говорит, что много магазинов было – убили. Кто говорит, что из-за женщин. Тут, кто что говорит. Но я не верю, конечно. Я верю, что он, вообще-то, хороший был человек. Жалко, конечно, он учился с моими внуками», – рассказала жительница поселка Раиса Зайцева.

«Хорошим он был. Остановки нам поделал. Даже урны поставил. Поселок преобразился. Но мало успел. Все были в шоке, переживали – как это так?» – присоединилась ее землячка Татьяна Воронова.

Полгода назад было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Областное следственное управление вот уже полгода расследует преступление, специалисты проводят необходимые экспертизы. Подозреваемых в убийстве Андрея Новокрещенова до сих пор нет.

Просмотров всего: 2748

#криминал #происшествия


Комментарии
  • Шелковица

    Шелковица
    2 месяца назад

    Что за уровень статьи? Сплетни одни, и не важно…хорошие или плохие отзывы о человеке. Следствие работает…, а Вы слухи собираете. Вот и все Ваши …самые «цитируемые» новости. Когда то я работала в Вашем холдинге…и такого не было… Печально конечно, что сейчас по иному!

  • alex 3

    alex 3
    2 месяца назад

    Как так!? Улик хоть отбавляй! И лопаты и могила , машина. Мотивов масса! Пора просто звать московских следователей, потому , явно видно , что не «не могут», а «не хотят», ворошить это осиное гнездо. Моё мнение.

  • ООШШ

    ООШШ
    2 месяца назад

    Я не считаю это за сплетни,рассказано о том, как движется дело об убийстве главы района.Как работают наши следственные органы,очень даже важно знать.

  • 46врмрп8ш

    46врмрп8ш
    2 месяца назад

    Беззубая российская полиция, опущенная государством ниже плинтуса, способна только палки рубить на бытовых мокрухах.

  • Депутат Бобров

    Депутат Бобров
    2 месяца назад

    удален

  • варварав

    варварав
    2 месяца назад

    Экстрасенсов зовите. Уж они то раскроют преступление века

  • Владимир 5

    Владимир 5
    2 месяца назад

    Это не тот при котором у матери ребенка забирали с омоном ?

    Все возвращается на круги своя

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь