16августа
Предыдущая новость Следующая новость
16 мая 2018, 10:09 2

В Приамурье ищут родных солдата, погибшего в Воронежской области в 1942 году

В Приамурье ищут родных солдата, погибшего в Воронежской области в 1942 году
Фото: «Патриот»

В редакцию ИА «Амур.инфо» обратился председатель воронежской областной общественной организации ветеранов боевых действий «Патриот» Андрей Скалевой. Мужчина рассказал, что организация ищет родных солдата, который погиб в Воронежской области в 1942 году. Это факт был установлен несколько лет назад.

В июле 2015 года во время проведения «Вахты Памяти» на территории Семилукского района Воронежской области поисковики Воронежской и Саратовской областей обнаружили памятный знак – камень. Это открытие было сделано в небольшом лесочке, находящемся неподалеку от села Федоровка. Этот знак обозначает место гибели лейтенанта РККА Ковальчука М. В.1920 года рождения, уроженца Амурской области.

ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ

и развития интеллекта

Методика Шамиля Ахмадуллина

Увеличим скорость чтения
и понимания в 2-8 раз!
Всего за 10 занятий
или вернем деньги!

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания
и запоминания всего за 10 занятий или вернем деньги

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания и запомнинаия всего за 10 занятий или вернем деньги

Узнать больше

«К сожалению, нам не удалось найти родных героя. Весной этого года история получила продолжение. В апреле проводилась очередная "Вахта Памяти", в которой приняли участие воронежские поисковики из ПО "Патриот" (командир Сапельников Олег Анатольевич) и сводного отряда поисковиков Владимирской области (руководитель Бунаев Михаил Николаевич).

Примерно в 500 метрах от памятного знака были обнаружены останки военнослужащего РККА (останки в ПО "Патриот"). Вместе с останками обнаружена капсула смертного медальона. Она сейчас находится у владимирских поисковиков. Вкладыш от влаги спрессовался. Для его извлечения, капсулу распилили. На одной из частей прилипла часть вкладыша, на которой глазом читается "Ковальчук". Остальную часть вкладыша, скорее всего, развернуть и прочесть не получится...» – пишет Андрей Скалевой.

Он отмечает, что по зубам красноармейца можно судить о том, что его возраст – 20-25 лет. В архивах ОБД есть два донесения на Ковальчука М.В., уроженца Амурской области. Возможно, это останки Ковальчука М.В.

«Если найти тех людей, кто установил памятный знак, скорее всего, можно узнать о судьбе героя», – пишет Андрей Александрович.

Связаться с воронежской областной общественной организацией ветеранов боевых действий «Патриот» можно по телефону 8 (920) 418-31-43.

Просмотров всего: 774

#военные #жизнь


Комментарии
  • Myxira

    Myxira
    2 месяца назад

    В военных комиссариатах есть все данные: кто, когда и откуда призывался. Я делала по деду запрос через наш военкомат на Кемеровский ВК, получила нужные сведения.

  • Владимир  Ф

    Владимир Ф
    2 месяца назад

    Ковальчук Михаил Васильевич уроженец с.Жариково Тамбовского района Амурской области. В Книге Памяти его нет, так как призывался из Хабаровского края.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь