26мая
Предыдущая новость Следующая новость
15 мая 2018, 20:49 7

Во второй день «Танкового биатлона» в Благовещенске танки преодолевали брод

Во второй день «Танкового биатлона» в Благовещенске танки преодолевали брод

Второй день «Танкового биатлона» завершился в Благовещенске. Свои силы показали Восточный и Западный военные округа. При этом не обошлось без форс-мажоров.

Танки должны были преодолеть около 16 километров трассы с препятствиями: сначала – змейку, затем шли тактическая стрельба и брод.

Самым зрелищным препятствием стал брод. В нем 800 кубов воды, а глубина – почти полтора метра. Боевые машины на скорости 80 километров в час погружались в воду почти полностью.

«Честно, непередаваемые ощущения. Трясет, главное – держаться покрепче. Очень мокренько там. Вода попадает, потому что там есть отверстия, а также зенитная установка. Вода попадает внутрь не слабой такой струей», – рассказал старший лейтенант, командир взвода Западного военного округа Дмитрий Чероштан о том, что происходит внутри танка при преодолении брода.

«Не было ни одной поломки танков. Сейчас на заезде Восточного округа один танк застрял на маршруте. Но были приняты взводом меры по эвакуации, и он продолжил движение. Время на этом этапе не останавливается. Механик-водитель должен оценивать обстановку на трассе», – говорит главный судья соревнований, начальник управления боевой подготовки сухопутных войск Вооруженных сил РФ Роман Бинюков.

Вздрогнуть зрителей заставил этап танковой стрельбы. В случае промаха взвод должен пройти штрафной круг.

Во время соревнований пришлось делать перерывы из-за полетов гражданской авиации. По технике безопасности танковая стрельба может им повредить. Паузы достигали сорока минут.

Предсказывать чью-либо победу пока рано, это лишь второй тур «Танкового биатлона». Впереди еще множество заданий. Только лучшие получат право защищать честь России на международных состязаниях.

Просмотров всего: 3163

#военные #спорт

распечатать


Комментарии
  • SoSeDkA

    SoSeDkA
    1 неделя назад

    Кто то был на биатлоне с детьми? Интересно посмотреть?

  • Sileva

    Sileva
    1 неделя назад

    Мы были вчера. Сам биатлон неинтересно смотреть. Танки очень далеко большую часть времени. Только брод и проещд мимо трибун интересен. Но это случается раз в 30-40 минут. А вот партизанская деревня и выставка техники интересные. И перекусить есть что и сувениров купить. И на парковке курсанты направляют к свободным местам - не нужно ездить и искать стоянку. Организация хорошая. Моему ребенку понравилось.

  • крысик

    крысик
    1 неделя назад

    а что в субботу ожидается? Стоит съездить посмотреть? и со скольки?

  • Rusantik

    Rusantik
    1 неделя назад

    Точного расписания нет

  • Dove

    Dove
    1 неделя назад

    в расписании написано - 19 мая с 10:00 до 18:00 - 2 этап - "выполнение мотострелковыми взводами учебно-боевых задач", воскресенье - 20 мая - выходной

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь