28мая
Предыдущая новость Следующая новость
15 мая 2018, 16:14 7

Жильцы благовещенской многоэтажки не пустили строителей, которые собирались раскопать их двор

Жильцы благовещенской многоэтажки не пустили строителей, которые собирались раскопать их двор

Во вторник, 15 мая, жители благовещенского жилого дома по адресу: улица Строителей, 109, выступили против неизвестной строительной организации, которая собиралась копать в их дворе. Жильцам предъявили протокол, согласно которому те якобы согласились на работы, но сами жители дома заявляют, что такой документ не подписывали.

Жительница дома Наталья Казимирова рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо», что около двух лет назад велись разговоры о строительстве магазина в отдельном здании неподалеку от дома № 109 по улице Строителей.

«Нам об этом рассказывали на общем собрании, но еще полгода назад считалось, что этого строительства не будет, – обрисовала ситуацию жительница дома. – Но полтора месяца назад снова сказали – всё будет, и изменить ничего нельзя. Начали огораживать территорию. Там нет никакого информационного баннера. Неизвестно, кто ведет строительство, когда должны завершиться работы».

Во дворе дома вбивают колышки. Видимо, как полагают жильцы, ведется разметка. Колышки находятся в двух метрах от детской площадки. Строители заняли парковочную площадку.

Утром во вторник, 15 марта, работники неизвестной подрядной организации подогнали технику и собрались копать уже во дворе дома. Когда жильцы обратились к ним с вопросом: что они делают, подрядчики, по словам Натальи, сказали, что занимаются переносом канализации. «И они показали жильцам бумагу о том, что все жильцы дома дали согласие на эти работы, – рассказала Наталья Казимирова. – Все собравшиеся – представители 15–20 квартир – заявили, что такое согласие они не подписывали».

Люди были возмущены, так как копать собрались уже на придомовой территории: сделали разметку и начали ломать асфальт. Когда жители вызвали полицию, строители собрали технику и уехали. Часть жильцов остались дежурить и ждать полицейских.

«Если про строительство магазина нам на собрании жильцов говорили, то про перенос канализации прямо во дворе – нет, – уверенно заявляет Наталья. – Поэтому непонятно, откуда взялся этот протокол».

Позже к дому подъехали полицейские. Жильцы рассказали, что у них взяли показания и приняли заявление.

В полиции Благовещенска уточнили, что 15 мая к ним поступило два встречных заявления. В первом жильцы дома № 109 по улице Строителей написали о том, что возле их дома пытались незаконно вести строительные работы.

Строительная организация написала заявление о том, что ее работникам препятствовали вести работы. Полицейские проводят проверку по обоим обращениям.

Просмотров всего: 3579

#ЖКХ #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Алгебра

    Алгебра
    1 неделя назад

    Какие активные жильцы!

  • gbsdex

    gbsdex
    1 неделя назад

    Двор перевернут и будите жить в гавне, таких дворов сотни стоят десятилетиями.

  • Александр Невский

    Александр Невский
    1 неделя назад

    Дикий народ,за что держаться,там дом на отшибе,радовались бы,что бледнолицие принесли им цивилизацию!построили что нибудь в этой резервации!

  • oenesterov

    oenesterov
    1 неделя назад

    Александр Невский

    Дикий народ,за что держаться,там дом на отшибе,радовались бы,что бледнолицие принесли им цивилизацию!построили что нибудь в этой резервации!



    так у них вроде и так дом с удобствами?



  • Наталья Щ.

    Наталья Щ.
    1 неделя назад

    Удачи вам жильцы дома!У вас очень зеленый и уютный двор. Непонятно, зачем застройщик хочет строить магазин на проезжей дороге, под которой изначально проложены канализационные трубы? Сначала оформил землю под магазин, а теперь ему мешают трубы? Думаю жильцы любого дома не дали бы согласия на перенос этих труб на свою придомовую территорию, ни за какие бонусы! А вообще, на так называемом "отшибе" много свободной земли, на ней и пусть строят торговые центры, которых и так на каждом квадратном километре по несколько штук. Строили бы лучше детские сады и школы, которых так не хватает в этом отдаленном районе!

  • ФЕЯ-ЭНИ

    ФЕЯ-ЭНИ
    1 неделя назад

    "Если про строительство магазина нам на собрании жильцов говорили, то про перенос канализации прямо во дворе – нет, – уверенно заявляет Наталья. – Поэтому непонятно, откуда взялся этот протокол».

    _______________

    смотрите кто его подписывал и узнаете от куда ноги растут,т.е. куда было оплачено это якобы разрешение.

    старшие домов много таких штучек вытворяют пользуясь полномочиями.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь