15декабря
Предыдущая новость Следующая новость
15 мая 2018, 11:30 9

Спустя 16 лет в Благовещенске вновь обследуют мост через Зею

Спустя 16 лет в Благовещенске вновь обследуют мост через Зею

Предпроектным обследованием автомобильного моста через Зею займется челябинская компания из Магниторгорска Челябинской области. Последнее обследование сооружения проводилось 16 лет назад. Хотя по нормативу инспектировать строение необходимо один раз в 10 лет.

На обследование из городского бюджета будет затрачено в 7 раз меньше средств, чем было запланировано. При объявлении аукциона на эти цели из муниципального кошелька было выделено более 7,5 миллиона рублей. Челябинская компания предложила чуть более миллиона.

Наименьшую цену – до миллиона рублей – предложили два участника из Воронежской области. Но члены аукционной комиссии решили, что их заявки не соответствовали требованиям документации об электронном аукционе. Также свои услуги предлагали специализированные организации из Хабаровска и Москвы.

Из тех фирм, чьи заявки соответствовали всем требованиям, наименьшую цену предложило ООО «Архитектурно-строительная компания» из Магнитогорска Челябинской области. С ней и должны заключить муниципальный контракт на сумму 1 060 000 рублей.

В контракте прописано, что проверить мост компания-победитель должна до 31 августа 2018 года. По результатам предпроектного обследования магнитогорская компания должна выдать заключение о техническом состоянии мостового сооружения.

Последняя инспекция моста через Зею проводилась в 2002 году, информирует городская администрация. Тогда как в соответствии с методическими рекомендациями Росавтодора обследовать мостовые сооружения необходимо один раз в 10 лет. 16 лет назад обследованием сооружения через реку Зею занималась ООО «Оферта». Сколько тогда на это было затрачено средств, – такой информации у мэрии нет.

По результатам проверки 16-летней давности мост не был признан аварийным.

В администрации сообщают, что автомобильную дорогу сооружения ежегодно обследует межведомственная комиссия, так же как и остальные автомобильные дороги общего пользования местного значения. Кроме того, регулярно проводится необходимый текущий ремонт дорожного полотна моста: в 2016 году были выполнены дорожные работы за счет средств городского и областного бюджетов.

Просмотров всего: 2498

#городская власть #технологии #транспорт #финансы

распечатать


Комментарии
  • Nikodim

    Nikodim
    полгода назад

    результат исследования будет публичным и содержать всю информацию? или реальную картину состояния моста узнаем после какой-нибудь аварии? даже страшно представить, что будет, если мост перестанет работать хотя бы месяц.

  • fon

    fon
    полгода назад



    Кроме того, по сообщению администрации регулярно проводится текущее содержание моста.



    Странно как-то звучит.

  • ООШШ

    ООШШ
    полгода назад

    Странно что 16 лет назад ,мост обследовали,признали не аварийным,а сколько денег на это обследование затратили,неизвестно,вот так бухгалтерия в Амурском правительстве!А хотелось бы знать сколько тогда истратили денег,деньги то наши народные.

  • Karasik

    Karasik
    полгода назад

    челябинская компания из Магниторгорска...

    Кто это пишет?

  • Nakamura

    Nakamura
    полгода назад

    1 млн. уйдет на перелет и проживание специалистов + командировочные т.е. текущие затраты организации (ну может чуть меньше)! На какие шиши будут проводить инструментальные и лабораторные исследования большой вопрос! Хотя может запланировано только визуальное обследование...

  • mix23

    mix23
    полгода назад

    обследовать мост должны мостовики а не архитектурно-строительные компании.

    PS. А эти сюда даже не полетят, по фоткам "обследуют". 1 млн очень мало для качественного обследования моста

  • Daniil

    Daniil
    полгода назад

    Выбить бы потом еще деньги из федерации на ремонт

  • true_rus

    true_rus
    полгода назад

    В итоге все стороны проведут фиктивную работу

  • Myxira

    Myxira
    полгода назад

    Благовещенские власти уже около 12 лет ведут работу по передаче объекта в федеральную собственность, однако государство будет рассматривать вопрос только при наличии результатов экспертизы. Это затратное мероприятие. Необходимо водолазное обследование подводной части свай, оснований и крепежных болтов, говорят городские дорожники. Цена вопроса экспертизы — три миллиона рублей.

    https://www.ampravda.ru/2013/07/11/038990.html - статья от 2013 года.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь