22мая
Предыдущая новость Следующая новость
15 мая 2018, 08:00 5

На таможне Благовещенска и Хэйхэ изменилось время работы

На таможне Благовещенска и Хэйхэ изменилось время работы

С 15 мая пункты пропуска Благовещенск – Хэйхэ переходят на единый временной режим работы. Эксперимент по синхронизации времени проводится впервые по договоренности рабочих групп Амурской области и провинции Хэйлунцзян.

С 15 мая по 15 июня пункты пропуска будут работать с 08:00 до 22:00 по амурскому времени. Это позволит удлинить время перевозок, что особенно актуально с началом летней навигации и открытием нового туристического сезона, отмечают в министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области.

Так, в соответствии с расписанием на время эксперимента на первом теплоходе российские граждане смогут уехать в Хэйхэ в 08:30 амурского времени. Вернуться в Благовещенск можно будет на теплоходе, который отправляется с китайского берега в 20:00. Всего перевозчиком запланировано 9 рейсов. Это на 3 рейса больше, чем в прошлом сезоне.

До этого пункты пропуска Благовещенск и Хэйхэ работали не синхронно: на территории РФ – с 08:00 до 21:00, на территории КНР – только с 08:30 до 18:00 (пассажирское направление), с 08:30 до 18:30 (грузовое направление). Это приводило к неудобствам при выезде граждан на территорию сопредельного государства, значительно сокращало время поездки – последний российский теплоход из города Хэйхэ возвращался в 17:30. Имелись трудности и при оформлении грузовых отправок.

По итогам эксперимента рабочие группы двух приграничных регионов встретятся еще раз. Тогда и будет рассмотрена возможность синхронной работы пунктов пропуска Благовещенск – Хэйхэ в летнюю навигацию этого года.

Информацию о расписании движения теплоходов можно получить в справочной службе ЗАО «Пассажирский порт «АмурАссо» по телефону: +7(4162) 59-57-64.

Как сообщало Амур.инфо, вопрос о тестовом режиме работы двух пунктов пропуска с началом навигации на реке Амур обсуждали в феврале 2018 года губернатор Амурской области Александр Козлов и губернатор провинции Хэйлунцзян Лу Хао.

Просмотров всего: 6303

#Китай #таможня

распечатать


Комментарии
  • Кирил

    Кирил
    6 дней назад

    Ну да вчера в тестовом режиме пригнали теплоход 13 00

    А который 14 20 запоздал. В итоге смерто уби

  • dov3337

    dov3337
    6 дней назад

    Молодцы!!!

  • Кирил

    Кирил
    6 дней назад

    Ну да вчера в тестовом режиме пригнали теплоход 13 00

    А который 14 20 запоздал. В итоге смерто убийственная давка на ХХ таможне из стариков и удалянчи ибухих фанарей с кирпичами. И кит.пограничники ушли на обед оставив одного.

    Одно слово. Взаимодействие...

  • ООШШ

    ООШШ
    6 дней назад

    Хотят как лучше,а работают как всегда и везде.

  • Кукумбер

    Кукумбер
    6 дней назад

    Поскольку у нас и у них одно раздолбайство, уже сейчас видно, что это все будет работать через задницу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь