25мая
Предыдущая новость Следующая новость
11 мая 2018, 15:09 7

Благовещенец избил коллегу после спора из-за удержания средств из зарплаты

Благовещенец избил коллегу после спора из-за удержания средств из зарплаты
Фото: Actual Today

В Благовещенске произошла драка между рабочими одной организации. У одного из них удержали деньги из зарплаты за прогул, и тот начал конфликт с коллегами, которые его выдали. В результате прогульщик был жестоко избит и подал заявление в суд.

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни. Было установлено, что словесный конфликт разгорелся между потерпевшим и водителем организации. Они вышли на улицу, и водитель нанес оппоненту удар головой в нос, затем не менее трех ударов кулаком в грудь. Потерпевший от удара присел и попытался убежать. Но водитель подбежал к нему со спины, схватил его рукой за плечо, ударил кулаком в голову. Пострадавший упал на колени, снова пропустил удар и упал.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, потерпевший получил закрытую тупую травму грудной клетки с переломами ребер. Кроме того, было повреждено левое легкое.

Подсудимый свою вину в суде не признал. Он пояснил, что работает водителем, развозит работников на объекты, а также сообщает мастеру о тех, кого нет на рабочем месте. В июле 2016 года подсудимый отсутствовал на участке. Еще один работник сообщил водителю об этом. Последний сообщил мастеру, и у прогульщика из зарплаты вычли 2 000 рублей.

В день выдачи зарплаты потерпевший стал требовать деньги от выдавшего его работника и от водителя. По словам подсудимого, прогульщик толкнул его в грудь и сказал: «Я с вами разберусь». Водитель взял его за плечо, но потерпевший резко развернулся и нанес ему удар в грудную клетку. После чего и началась драка.

Хотя водитель не признал свою вину, она подтверждается исследованными судом доказательствами. Суд не признал смягчающим обстоятельством противоправное поведение потерпевшего. Зато отягчающим обстоятельством стал рецидив преступления. Водитель избил потерпевшего в период непогашенной судимости за совершение другого преступления.

Суд признал водителя виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Просмотров всего: 3052

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • ООШШ

    ООШШ
    1 неделя назад

    Всё правильно суд вынес наказание,за такое, так жестоко избивать нельзя,эта жестокость ,у рецидивиста в крови,таким место в тюрьме.

  • Кирил

    Кирил
    1 неделя назад

    Всее хрено справедливо однако на тем причасно но запутано реально . Причем.Они и .Выссказались там и Бывать.

  • Кирил

    Кирил
    1 неделя назад

    Резюме правильное. Приговор спроведливый.

  • Raf Rafovich

    Raf Rafovich
    1 неделя назад

    Всему виной деньги...

  • ElektroKoT

    ElektroKoT
    1 неделя назад

    Человек прогулял, еще и разбираться полез. Так и должно быть? Не оправдываю избившего его водителя, но разве не сам прогульщик нарвался?

  • Victrix

    Victrix
    1 неделя назад



    у прогульщика из зарплаты вычли 2 ООО рублей.



    На основании чего?

  • Депутат Бобров

    Депутат Бобров
    1 неделя назад

    Victrix



    у прогульщика из зарплаты вычли 2 ООО рублей.



    На основании чего?



    на основании табеля рабочего времени

    хотя таким аутам как ты вряд ли известно, что такой документ существует

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь