27мая
Предыдущая новость Следующая новость
11 мая 2018, 11:58 7

ОНФ: управление ЖКХ Белогорска заключало контракты на строительство с одной компанией

ОНФ: управление ЖКХ Белогорска заключало контракты на строительство с одной компанией
Фото: Владимир Чернявский / АиФ

Обновлено: 11 мая14:41

В ходе мониторинга госзакупок активисты проекта ОНФ «За честные закупки» выявили признаки возможной личной заинтересованности чиновников при заключении контрактов на строительство домов в Белогорске.

Управление ЖКХ Белогорска на протяжении двух лет заключало контракты на долевое участие в строительстве многоквартирных домов с компанией, косвенно связанной с заместителем главы города по ЖКХ. 75 контрактов было заключено с компанией ООО «РСК-Альянс» – единственным участником закупок. Общая сумма контрактов превысила миллиард рублей.

По мнению экспертов проекта, здесь усматриваются признаки возможного конфликта интересов (косвенная личная заинтересованность) Александра Башуна, заместителя главы города по ЖКХ, в подчинении которого находится управление ЖКХ. С 2005 по 2008 года Александр Башун имел долю 90 % и являлся руководителем ООО «Теплоэнергия-2», 50 % которого сейчас принадлежит его сыну Дмитрию Башуну.

Совместно с ним владельцем и директором «Теплоэнергии-2» является Вячеслав Махалов – владелец и генеральный директор ООО «РСК-Альянс».

«Кроме того, Александр Башун имел 95 % долю в ООО "Новатор", директором которой также является Вячеслав Махалов. "Новатор" и "РСК-Альянс" расположены по одному адресу и имеют одинаковый контактный номер телефона», – рассказал активист проекта ОНФ «За честные закупки» Сергей Мазунин. Он отметил, что, таким образом, имеются признаки личной заинтересованности между заказчиком и участником закупки, которые могли привести к ограничению конкуренции при осуществлении закупок для государственных нужд.

Замглавы по ЖКХ Белогорска Александр Башун прокомментировал ситуацию информационному агентству Амур28.инфо: «Деятельность активистов ОНФ, безусловно, дело нужное и правильное. Их бдительность похвальна, но, по-моему, главное в этом вопросе не переусердствовать. На самом деле ничего общего с ООО "РСК-Альянс" ни лично-косвенно, ни заинтересованно я не имею. Все контракты, которые исполняла эта организация, прошли в рамках открытых аукционных процедур, участие в которых могли принять все желающие. За период с 2013 по 2017 годы по выигранным конкурсным процедурам дома в Белогорске строили семь строительных организаций. РСК "Альянс", действительно, выполнил 73 контракта из 287 контрактов, объем финансирования составил чуть более 920 миллионов из 1,8 миллиарда за пять лет. При этом эта компания построила 497 квартир – менее половины всего построенного за эти годы жилья (1 061 квартира). Что касается моего учредительства где-то, то с апреля 2008 года в связи с избранием председателем комитета заксобрания Амурской области никаких активов у меня не было, нет и быть не может. Все пояснения мною по этому поводу надзорному органу уже даны. Полагаю, что материалы проверки после ее окончания будут направлены в структуры ОНФ и ее выводы лягут в основу новых методических рекомендаций активистам этой уважаемой организации в части предварительного анализа имеющейся информации перед ее обнародованием».

Кроме Белогорска, ОНФ обнаружил сомнительные закупки в Нижегородской и Новосибирской областях на общую сумму 15,3 миллиарда рублей.

Просмотров всего: 1823

#Белогорск #строительство

распечатать


Комментарии
  • ФЕЯ-ЭНИ

    ФЕЯ-ЭНИ
    2 недели назад

    а управление ЖКХ Благовещенска не хотите ли проверить, или еще не получили разрешения?

  • Алекс Ветер

    Алекс Ветер
    2 недели назад

    Позиция Башуна шикарна. И резко ответить нельзя, ибо структура Кремля и самому пострадать не хочется) А проверить со стороны СК не мешает, как и другие закупки в городе. Вообще не новость в принципе. Новость будет если посадят.

  • ИТЛ

    ИТЛ
    2 недели назад

    Эти башуны грабят область уже давно.

  • Raf Rafovich

    Raf Rafovich
    2 недели назад

    Вот и до Амурии добралось. Сейчас все деревни вывернут на изнанку..

  • банбан

    банбан
    2 недели назад

    придавить башу он и мелюкова сдаст быстренько)

  • Братеев1

    Братеев1
    2 недели назад

    что то всё не хорошо в этом городе

  • Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс
    2 недели назад

    Гоголь . "Ревизор"

    " открою на любой странице , и ........ читаю до конца " (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь