18августа
Предыдущая новость Следующая новость
9 мая 2018, 20:55 2

Благовещенцы закружились в танце «РиоРита» (фото)

Благовещенцы закружились в танце «РиоРита» (фото)

Благовещенск присоединился к арт-проекту «РиоРита – радость Победы». В стране в этом году он проходит в третий раз, в областном центре Приамурья – впервые. В «шесть часов после войны» в городе зазвучал военный духовой оркестр, и закружились в танце пары.

Арт-проект «РиоРита – радость Победы» – первая сетевая культурная реконструкция городской атмосферы 9 Мая 1945 года. Танец «РиоРита» – это популярный пасодобль 30-40-х годов, под который с удовольствием танцевали и после войны.

ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ

и развития интеллекта

Методика Шамиля Ахмадуллина

Увеличим скорость чтения
и понимания в 2-8 раз!
Всего за 10 занятий
или вернем деньги!

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания
и запоминания всего за 10 занятий или вернем деньги

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания и запомнинаия всего за 10 занятий или вернем деньги

Узнать больше

В Благовещенске вечер танцев прошел на площади ОКЦ. На сцену вышли оркестр ДВОКУ и вокально-инструментальный ансамбль ДВОКУ «Погоны России». Программа была рассчитана на три концертных блока.

На площадке собралось около двух тысяч человек. На танец всех желающих приглашали участники студии танца «Траффик». Парни-танцоры были одеты в военную форму, а девушки - в одежду по моде 20-х – 30-х годов. Также в танце кружились представители ассоциации пожилых людей, они тоже пришли на мероприятие в одежде прошлых лет.

В акции принял участие и клуб «Мотопатриот», его участники организовали фотозону с раритетным трехколесным мотоциклом и старинным патефоном.

«Мы были приятно удивлены, что благовещенцы серьезно подготовились к этим массовым танцам, многие достали из своих шкафов вещи, которые соответствовали тем временам. Половина участников – пожилые люди. Но была и молодежь, и люди среднего возраста. Это радует. Планируем сделать акцию ежегодной», – рассказала организатор акции Надежда Яковлева.

Подробнее читайте в разделе «Культпросвет».

Просмотров всего: 2747

#память #праздники


Комментарии
  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    3 месяца назад

    Форму хорошо военную подобрали, образца 1943 года, однако с погонами и ремнями вышел анахронизм. Не было тогда таких погон и ремней. Погоны были с окантовкой различного цвета, у пехоты, например, был малиновый кант. Такие ремни появились у солдат и офицеров только в 60-е годы. Недостаток реквизита небольшой, но для большей достоверности его лучше исправить на будущее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь