23июня
Предыдущая новость Следующая новость
4 мая 2018, 13:58 3

За ожоги новорожденного Тындинская больница должна заплатить почти миллион

За ожоги новорожденного Тындинская больница должна заплатить почти миллион
Фото: www.megametmedical.ru

Почти миллион рублей должна выплатить Тындинская больница в качестве компенсации за то, что новорожденный получил ожог бедра. Ребенку пришлось пересаживать кожу и провести три операции в детской областной больнице.

В 2017 году Тындинский городской прокурор установил, что работники Тындинской больницы нарушили технику проведения дополнительного обогрева новорожденного. В результате ребенок получил термальный ожог бедра 2-3 степени на площади 2,5 %. Его госпитализировали в детскую областную больницу, где ему пересадили кожу бедра. С 30 апреля по 25 мая 2017 года ему сделали еще две операции.

Тындинский прокурор обратился с иском в суд о взыскании компенсации морального вреда. 31 октября 2017 года Тындинский районный суд постановил взыскать с больницы компенсацию в размере 610 тысяч рублей. Обе стороны не согласились с приговором. Прокурор посчитал сумму низкой, а больница – наоборот завышенной. И направила апелляционную жалобу с просьбой снизить размер компенсации до 200 тысяч рублей.

16 марта 2018 года судебная коллегия по гражданским делам областного суда удовлетворила позицию прокурора и изменила решение районного суда в сторону увеличения размера компенсации – 970 тысяч рублей.

.

Просмотров всего: 3936

#дети #здоровье #происшествия #Тында


Комментарии
  • Мира

    Мира
    1 месяц назад

    Бедный малышунька....Выздоравливай! Пусть все беды, отпущенные тебе уже закончились.

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    1 месяц назад

    Вот смена малышу досталась. Пусть хоть миллион этот теперь пойдет на лечение и содержание. Ну и к слову об обжалованиях. Любители обжаловать тогда когда доказано что не прав, имейте ввиду на обжаловании санкции в 90% случаев усиливаются. Юриста и врачей Тындинской больницы ждет не хилая такая планерочка

  • Рамзай

    Рамзай
    1 месяц назад

    А врачи еще обижаются, когда на них поднимают руку? Что делать, если другого выхода нет. Неотвратимость наказания должна быть, а иначе нам удачи не видать. Нас и так нормально не лечат. Пожалуешься на болячку, а врач мне в ответ: Вы, что не знаете какой у Вас возраст? Выходит нужно идти и закапываться самостоятельно и добровольно. Интересно эта врач и своей мамаше так же скажет? Или будет прилагать какие-то усилия? Лишний раз в больницу и не хожу, не вижу смысла.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь