23июня
Предыдущая новость Следующая новость
4 мая 2018, 10:59 4

В Сковородинском районе наказали железнодорожников, поджигавших сухую траву

В Сковородинском районе наказали железнодорожников, поджигавших сухую траву
Фото: Depositphotos

В Амурской области по инициативе Сковородинской транспортной прокуратуры к ответственности привлекли троих железнодорожников. Они нарушили требования пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима. Мужчины поджигали сухую траву.

Нарушения были выявлены Сковородинской транспортной прокуратурой на одном из участков полосы отвода железной дороги в районе посёлка Уруша Сковородинского района. В апреле 2018 года в нарушение требований введенного в регионе особого противопожарного режима ремонтные рабочие дистанции инженерных сооружений по указанию мастера производили очистку полосы отвода, поджигая сухую траву. Это создавало угрозу возникновения пожара.

В связи с этим прокуратура внесла начальнику дистанции инженерных сооружений представление, в котором потребовала принять незамедлительные меры по предотвращению подобных нарушений в дальнейшей деятельности и наказанию виновных лиц. По результатам рассмотрения представления необходимые меры приняты, мастер и двое ремонтных рабочих привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, эти же работники службой госпожнадзора привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима). Мастеру назначили штраф в размере 15 тысяч рублей, ремонтным рабочим – по 2 тысячи рублей, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Просмотров всего: 956

#закон #пожары #происшествия #транспорт


Комментарии
  • Алгебра

    Алгебра
    1 месяц назад

    15 тысяч хороший штраф - действенный.

  • Raf Rafovich

    Raf Rafovich
    1 месяц назад

    а мастер по своему велению поджигал?

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    1 месяц назад

    15 тыс а ущерб от таких самоуправцев невосполнимый

  • julija

    julija
    1 месяц назад

    а рабочие тут при чем?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь