24июня
Предыдущая новость Следующая новость
1 мая 2018, 09:13 11

С 1 мая МРОТ впервые в истории сравнялся с прожиточным минимумом

С 1 мая МРОТ впервые в истории сравнялся с прожиточным минимумом
Фото: vesti.ru

С 1 мая в России поднят минимальный размер оплаты труда. Он впервые в истории сравнялся с прожиточным минимумом и составил 11 163 рубля. Это повышение влияет как на зарплаты, так и на выплаты, привязанные к МРОТ, – оплату декретных отпусков, больничных, пособия по уходу за детьми.

Как сообщают «Вести», влияние касается минимальных размеров этих выплат. Так, повышение МРОТ не повлияет на максимальный размер декретных выплат, привязанный к предельной базе по взносам в Фонд социального страхования. Но минимальный размер выплаты не может быть ниже МРОТ. Такая же ситуация с пособием по уходу за ребенком до 1,5 лет: сумма МРОТ будет влиять только на минимальное пособие, которое должно составлять 40 % от размера минимальной оплаты труда. Оплата больничного зависит от трудового стажа и составляет от 60 до 100 % от среднего заработка. На ее максимальный размер, как и в первых двух случаях, МРОТ не влияет. А минимальная выплата будет в том случае, если в расчетном периоде работник ничего не заработал, либо его средний заработок оказался меньше 24-кратного МРОТ.

Согласно заявлению премьер-министра Дмитрия Медведева, повышение МРОТ коснется миллионов человек, в том числе бюджетников. Правительство выделило из резервного фонда более 16 миллиардов рублей. Ранее, в марте, на эти же цели было выделено 20 миллиардов рублей.

Просмотров всего: 1612

#работа #российская власть


Комментарии
  • full

    full
    1 месяц назад

    Осталось дождаться, чтобы на этот прожиточный минимум можно было прожить хотя бы пару недель.

  • Алекsей

    Алекsей
    1 месяц назад

    Народ ПОМРОТ на такой МРОТ.

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    1 месяц назад

    Минимальный размер оплаты труда по сути своей подразумевает, что человек должен быть способен за эти деньги работу какую то выполнять.

    Но увы, на такие деньги он в лучшем случае как в блокадном Ленинграде будет лежать , чтобы сохранить жизненные силы, чтобы не умереть.

    Так как можно эту сумму назвать МРОТ, когда это не тянет даже по существу на прожиточный минимум (с которым его сегодня сравняли).

    Для чего нужно так громко называть это нищенское подаяние?

    Какую цель преследуют те, кто принимает эти решения?

    Ничего иного на ум не приходит кроме-Кто то крепко прикрывает свой зад, который должен пострадать за никудышнее выполнение своих чиновничьих задач.

  • ООШШ

    ООШШ
    1 месяц назад

    с 1 июля подорожает кварплата,которая составит большую часть из МРОТа,и что останется жалкие гроши.

  • МастерЛомастер

    МастерЛомастер
    1 месяц назад

    От МРОТА, мать его, большинство штрафов и подобных поборов берётся. Так шта не надо радоваться. Не о нас пекуться избранники

  • Victrix

    Victrix
    1 месяц назад

    На все ценник, по-любому, подскачет.

  • Ксаныч

    Ксаныч
    1 месяц назад

    Богатые слуги народа, нищее население страны Россия.

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    +Да все правильно. Так и народ и держат на поводке минимума. С одной стороны легко нищим потерять минимум, а значит цепко за это держаться будет. С другой стороны растет число вшивых за счет терпящих и эта вша жиреет и размножается, а значит станет уже нетерпимой..

  • Raf Rafovich

    Raf Rafovich
    1 месяц назад

    примерно 300 баксов в месяц будут получать, а некоторые в два раза больше( 600 баксов). Половина денег отнимут на поборы, жкх и дет.сады. Больше повышений не будет, будут одни расходы..

  • варварав

    варварав
    1 месяц назад

    Едросня из выделенных денег на повышение половину украдет. И во главе главный олигарх с товарищами. Когда же насытятся кровососы?

  • 123.rewq

    123.rewq
    1 месяц назад



    С 1 мая МРОТ впервые в истории сравнялся с прожиточным минимумом



    Историческая победа трудящихся России в борьбе за свои права!

    * Похоже, что жить будут ))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь