16августа
Предыдущая новость Следующая новость
24 апреля 2018, 16:22 0

Некоторые хозяйства Приамурья завершили сев ранних зерновых

Некоторые хозяйства Приамурья завершили сев ранних зерновых
Фото: agroamur.ru

Сельхозтоваропроизводители Тамбовского района первыми в области завершили сев ранних зерновых культур. Хозяйства уложились в лучшие агротехнические сроки. Во многих других районах посевная ранних культур также близится к завершению.

В целом по области ранние зерновые размещены на площади 135 тысяч гектаров – это 77 % от плана, что выше уровня прошлого года на 36 тысяч гектаров, сообщает областной минсельхоз.

ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ

и развития интеллекта

Методика Шамиля Ахмадуллина

Увеличим скорость чтения
и понимания в 2-8 раз!
Всего за 10 занятий
или вернем деньги!

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания
и запоминания всего за 10 занятий или вернем деньги

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания и запомнинаия всего за 10 занятий или вернем деньги

Узнать больше

По данным ведомства, на указанной площади 32 тысячи гектаров засеяно ячменем, что составляет 99 % от плана, 95 тысяч гектаров – пшеницей, или 82 % от плана. Еще 8,2 тысячи гектаров засеяно овсом – это 31 % от плана. Наилучшие темпы на посеве ранних зерновых культур отмечены в Тамбовском районе (96 %), Константиновском (92 %), Серышевском (86 %), Ивановском (85 %) и Бурейском (80 %). Пока не приступили к посевным работам северные районы области – Зейский, Магдагачинский, Сковородинский.

По плану, на 2018 год по сельскохозяйственным предприятиям и КФХ посевная площадь ранних зерновых культур составит 175 тысяч гектаров. Из них 115 тысяч пойдет под пшеницу, 32 тысячи гектаров – под ячмень, под овес 26 тысяч гектаров, а под тритикале – 0,8 тысячи гектаров.

Оптимальные сроки посева ячменя и пшеницы в условиях области до 1 мая – для южных и центральных районов, до 5 мая – для северных районов, сообщает амурский минсельхоз. В первой декаде мая в области планируют приступить к посеву сои.

Просмотров всего: 448

#сельское хозяйство