23мая
Предыдущая новость Следующая новость
23 апреля 2018, 15:40 1

В Приамурье побывал велопутешественник из Белоруссии

В Приамурье побывал велопутешественник из Белоруссии
Фото: vk.com/velo_gomel

В Амурской области побывал житель из белорусского города Гомель Сергей Ребко. Он путешествует на велосипеде, рассказывая о своей поездке в социальных сетях.

Сейчас Сергей едет по маршруту Владивосток – Хабаровск – Биробиджан – Чита – Улан-Удэ – Иркутск – Красноярск – Кемерово – Омск – Челябинск – Уфа – Тольятти – Пенза – Тамбов – Липецк – Орел – Брянск – Гомель. Расстояние, которое он собирается преодолеть на двухколесном транспорте, составляет 9 600 километров. Началась поездка 8 апреля.

Едет путешественник в одиночку, останавливаясь в гостиницах, встречающихся по пути. С собой у него одноместная палатка – на всякий случай, отмечает Сергей. «Владивосток – Гомель на велосипеде – это моя давняя мечта, и сейчас есть возможность исполнить ее», – пишет он.

В Амурской области Сергей посетил, в частности, Белогорск, где ему устроили теплую встречу. «(…) под Белогорском меня встретили велосипедисты из города и сопроводили до города, собралось 5 человек, посидели в кафе, поговорили вместе, хорошо провели время, молодцы ребята! Оказывается, они постоянно встречают всех велосипедистов, которые проезжают через Белогорск. Не каждый город такое делает, спасибо им», – написал Сергей Ребко.

Вопрочем, были в его путешествии через Приамурье и неприятные моменты – например, он увидел, как горят леса. Была у Сергея и неприятная встреча в одном из амурских магазинов.

«Пошел покупать продукты, хожу туда-сюда, ищу, что есть в магазине, и тут меня возле винно-водочного отдела останавливает пьяный парень лет 28 и говорит, что я должен купить коньяк за 11 тысяч, или мы выйдем на улицу, и он меня изобьет. Говорил он уверенно и точно хотел так сделать. Швыряет меня на кассу: типа плати и на выход, держа за капюшон. Вмешались охранники, но они были знакомые, и те сказали: разбирайтесь, как хотите, только на улице. Продавщицам вообще все равно было, что со мной будет, главное – пробить продукты, и на выход. Я уже начинаю набирать в полицию, но с мобильного не набирается. Я уже вот-вот за дверь выхожу, заколотилось сердце, ну, думаю, все, конец моим русским приключениям, точно отберет все деньги, телефон и все остальное. Он меня подстегнул на драку, потому что не выпускал мой капюшон, а душил этим же. И блин, за меня заступились ребята какие-то, они ему в лицо со всей силы врезали, что у него бутылка вывалилась со штанов. Я уже свободен, забрал вел – и гнать оттуда, пока не очнется», – рассказывает о своем приключении путешественник.

В планах у Сергея – проехать на велосипеде всю планету.

Просмотров всего: 1538

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Tуман

    Tуман
    4 недели назад

    Я даже за грибами с калашом хожу, а он всю страну решил проехать без средств самозащиты.

    Места у нас гиблые...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь