24июня
Предыдущая новость Следующая новость
17 апреля 2018, 10:28 9

Амурская область – третья на Дальнем Востоке по уровню коррумпированности

Амурская область – третья на Дальнем Востоке по уровню коррумпированности
Фото: deita.ru

По уровню коррумпированности субъектов ДФО по итогам 2017 года Амурская область, согласно рейтингу, заняла третье место в ДФО, уступив лидерство ЕАО и Хабаровскому краю. Приамурью и идущей следом Якутии присвоен статус «высокая степень коррумпированности, сообщает ИА Deita.ru.

Исследование провели информационное агентство Deita.ru и Дальневосточный центр политических исследований. Согласно собранной ими информации, за 2017 год в Амурской области было выявлено 2 000 нарушений, связанных с коррупцией. Это меньше, чем в Приморье, Якутии и на Сахалине, но выше, чем в других субъектах. По количеству лиц, привлеченных к ответственности за эти правонарушения, Приамурье находится на втором месте, уступая лишь Приморскому краю – 758. Правда, подавляющее количество виновных из них привлечены только к дисциплинарной ответственности. Уголовную понесли 16 человек – это четвертая позиция по ДФО.

По результатам исследования самым коррумпированным субъектом ДФО была признана ЕАО. Хабаровский край. Амурская область и Республика Саха (Якутия) находятся в зоне высокой степени коррумпированности. Средняя степень – Камчатский и Приморский края, Чукотский автономный округ, Сахалинская область. Единственный субъект с низкой степенью коррумпированности – Магаданская область.

Просмотров всего: 1333

#Дальний Восток #СМИ


Комментарии
  • inoy

    inoy
    2 месяца назад

    "бронза" тоже результат, надо работать в этом направлении, ставить новую планку, 2 место)))))

  • Nissan v6

    Nissan v6
    2 месяца назад

    дали взятку, чтобы первыми не быть.

  • full

    full
    2 месяца назад

    В Чечне проведите свои исследования. Там наверняка нет коррупции.

  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    2 месяца назад

    Коррупцию снизить, как минимум, на 50 процентов, можно одним Указом. И это понимают даже бабушки на лавочках! Достаточно запретить занимать соответствующие должности в ветвях ВЛАСТИ тем, кто занимается бизнесом, или у кого члены семьи, ближайшие родственники занимаются предпринимательством (жена/муж, дети, родители, родные братья/сестры…). А у нас в России, даже главы регионов, городов и районов лично или через членов семьи, своих ближайших родственников погружены в бизнес. Вот отсюда и зашкаливают проценты коррупции!

  • vertex

    vertex
    2 месяца назад

    Nissan v6

    дали взятку, чтобы первыми не быть.



  • Kacetlcoatl

    Kacetlcoatl
    2 месяца назад

    Рейтинг составлен по количеству выявленных случаев проявлений коррупции. Это совершенно не значит, что в нашем регионе больше взяточников и прочих мздоимцев. Это лишь означает, что таковых чаще находят и наказывают.

  • sinoptik

    sinoptik
    2 месяца назад

    KacetlcoatlРейтинг составлен по количеству выявленных случаев проявлений коррупции. Это совершенно не значит, что в нашем регионе больше взяточников и прочих мздоимцев. Это лишь означает, что таковых чаще находят и наказывают.


    +

  • Питерский

    Питерский
    2 месяца назад

    Каждый год пачками сажают из гордумы и загса ...

    А у нас все хорошо???

    Если третьи то как раз за это....

  • full

    full
    2 месяца назад

    Было бы интересно провести корреляцию между количеством иностранцев и уровнем коррупции в регионах...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь