16августа
Предыдущая новость Следующая новость
16 апреля 2018, 17:37 3

На Сахалине можно взять ипотеку под 0 %

На Сахалине можно взять ипотеку под 0 %
Фото: promdevelop.ru

Сахалинское правительство готово выдавать многодетным семьям ипотеку под 0 % при условии, что получатели будут строить дом на дальневосточном гектаре. Уникальным предложением интересуются, но пока никто не воспользовался.

«Власти Сахалина, предлагают уникальный продукт – многодетные семьи могут строиться на "гектаре" под 0 %. Такого предложения нет нигде на Дальнем Востоке», – приводит ТАСС цитату заместителя руководителя Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Дениса Кузина.

ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ

и развития интеллекта

Методика Шамиля Ахмадуллина

Увеличим скорость чтения
и понимания в 2-8 раз!
Всего за 10 занятий
или вернем деньги!

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания
и запоминания всего за 10 занятий или вернем деньги

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания и запомнинаия всего за 10 занятий или вернем деньги

Узнать больше

Беспроцентный ипотечный заём для строительство жилья на дальневосточном гектаре предоставляется через Сахалинское ипотечное агентство. Минимальный размер займа – 300 тысяч рублей, максимальный – 4,2 миллиона рублей. Взять средства можно на срок от трех до 20 лет. Для сахалинцев ипотека предоставляет под 7 % годовых, а для многодетных семей ставка равна нулю.

«Пока такой формой поддержки никто не воспользовался, но интерес к ней есть. Рассчитываем, что летом начнется строительство и граждане будут брать средства», – сказала министр земельных и имущественных отношений Сахалинской области Елена Гах.

Как сообщало Амур.инфо, минимальная ипотечная ставка для амурчан может быть 6 % по государственной программе. «Сахалин – богатый регион и может себе позволить нулевые ипотечные ставки. А у нас дотационная область, живем на дотации из бюджета РФ, какие у нас могут быть льготные ипотеки», – прокомментировал решение сахалинских властей источник в правительстве Амурской области.

Просмотров всего: 1716

#жизнь #областная власть #строительство #финансы


Комментарии
  • Кукумбер

    Кукумбер
    3 месяца назад

    кожемяка платит? Нам-то зачем эта быдлоновость для быдла?

  • Gelo

    Gelo
    3 месяца назад

    Да,но ведь и за беспроцентный кредит можно расплатиться только имея постоянный доход,т.е. хорошо оплачиваемую работу для трудоспособных членов семьи,а так же дети должны быть обеспечены местом в детском саду,стоимость образования,медобслуживания не должны влиять не только на возможность погашения ипотечного заёма,но и на качество жизни... Лучше предоставляли бы молодым семьям социальное жильё с минимальной арендной платой,которая бы шла в зачет, при желании последующего выкупа этого жилья арендатором...

  • Родился в СССР

    Родился в СССР
    3 месяца назад

    Жопотека

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь