19октября
Предыдущая новость Следующая новость
14 апреля 2018, 20:18 21

В Приамурье обеспокоены опасным сокращением численности косуль

В Приамурье обеспокоены опасным сокращением численности косуль
Фото: beremytske.com.ua

В Амурской области сократилась численность косуль. Это было установлено по итогам зимнего маршрутного учета, который проводился в январе-феврале 2018 года. В связи с этим специалисты предлагают в предстоящий охотничий сезон запретить отстрел этих животных.

Вопрос о косулях обсудили на заседании комиссии по сохранению биоразнообразия и особо охраняемым природным территориям Амурской области. В нее входят представители органов государственной власти, научных организаций и общественности рассмотрели вопрос о состоянии численности охотничьих ресурсов области и мерах по их сохранению.

Наибольшую тревогу у членов комиссии вызывает сокращение численности косули – фонового охотничьего вида. Одними из факторов, особенно повлиявших на состояние вида, являются браконьерство, незаконная торговля мясом и рост численности волка.

В этой связи управление по охране животного мира области вышло с предложением ввести запрет охоты на косулю в предстоящий сезон. Представители заповедников области привели свои аргументы в поддержку этой меры. Все члены комиссии единогласно согласились с такой необходимостью. Также комиссия считает необходимым выделение бюджетных средств на мероприятия по сокращению поголовья волков, сообщает областное охотуправление.

Просмотров всего: 1512

#животные #природа


Комментарии
  • dalnevostok

    dalnevostok
    полгода назад

    сейчас такой арсенал продается.. снайперские прицелы тепловизоры. у животных нет шансов. для будущих поколений косуля будет как для нас морская корова.

  • Юрий Щукин

    Юрий Щукин
    полгода назад



    В Приамурье обеспокоены опасным сокращением численности косуль



    А сокращением численности населения ни кто из чинуш не обеспокоен?

  • NinjaWithKatana

    NinjaWithKatana
    полгода назад

    Судя по взрывному росту численности косуль в США они сбегают. Везде шастают, трассы пересекают в неположенных местах. Даже власти волков решили обратно в природу вводить, чтобы снижать численность косуль.

  • Юрий Щукин

    Юрий Щукин
    полгода назад

    удален

  • Raf Rafovich

    Raf Rafovich
    полгода назад

    меня не удивляет, почему власть всегда позади всего..

  • Raf Rafovich

    Raf Rafovich
    полгода назад

    Вот вас бы весной гонять дымом и пожарами, вертолетами ,десантом, техникой, вы бы что делали? Ждали егерей ,с опущенными глазами и ждали, что человек спасет? Ну почему тупость уступает разуму?

  • Питерский

    Питерский
    полгода назад

    Давно пора закрыть и не на год...

    Наказание за тепляк-уголовная ответственность но и охотоведам за услуги браконьерам тоже срок.И все восстановится.

  • полазник

    полазник
    полгода назад

    поддерживаю запрет.

  • гегель

    гегель
    полгода назад

    Нужно действительно закрыть виды охоты минимум на три года,при этом заинтересованным службам заняться воспроизводством и надлежащей охраной косули. На этот период запретить торговлю мясом косули, добытой на территории области. После открытия-Охота только прокатная.

  • 123.rewq

    123.rewq
    полгода назад

    NinjaWithKatana

    Судя по взрывному росту численности косуль в США они сбегают.



    Нина, гастеры в США тоже размножаются со скоростью косуль



    Везде шастают, трассы пересекают в неположенных местах. Даже власти волков решили обратно в природу вводить, чтобы снижать численность



    Нда, похоже, что и вас гастеров-косуль скоро будут принудительно сокращать с помощью волков ))))

  • foxik62

    foxik62
    полгода назад

    Самые бедные сейчас охотятся так: на крышу джипа тепловизор, рубликов за 500-800 (и до миллиона). В салоне ноут и ствол с прицелом ночного видения рубликов за 100-200. Ночь. Фара-это вчерашний день. Шансов у зверя-НОЛЬ. И охотинспекция ничего сделать не может. Едет машина и едет.Или на снегоходах гоняют до смерти за Зеей, как известные братья с конской фамилией. Косулю стреляют круглый год. Грязнушенские поля вычистили под ноль. Ну и плюс волчки с пожарами. Лет через пять-десять косули не будет в Благовещенском районе, как не стало лосей. И лосей уже не будет. Никогда. Нужно вводить конфискацию. Полную и безоговорочную. Но законы пишут первые бракуши. А за их соблюдением на местах следят мусора, прокурорские. Это тоже первые бракуши.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    полгода назад

    так вы же ЛЕСА выжигаете, паразиты, ради ЭКСПОРТА в Китай! Вы что творите?!!.. Вы же кормовую базу жгёте огнём!..

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    полгода назад

    главный браконьер области, который стоит на страже природы в прошлом году двинул через заксобранеи закон о повышении на 20% квот для угодий, где занимаются прикормом животных.. а КТО следит за этим? Лоси соль под роспись получают?.. Единоросы тупо голосуют ЗА ЛЮБУЮ инициативу спускаемую с министерства. НЕ ВНИКАЯ в законы. Единоросы УНИЧТОЖАЮТ амурскую область.

  • 123.rewq

    123.rewq
    полгода назад

    Сергей Труш

    паразиты, Вы что творите?!!.. Вы же кормовую базу жгёте огнём!..



    Нипаникуй! Колбасы в супермаркетах завались

  • Родился в СССР

    Родился в СССР
    полгода назад

    Все бегут из области, даже косули... Не удивительно.

  • Victrix

    Victrix
    полгода назад

    Не удивительно, весь лес выпилили. Скоро в барханах будем скорпионов выращивать.

  • Raf Rafovich

    Raf Rafovich
    полгода назад

    В Шимановском районе лиственницы вообще уже не осталось. Сосну (остатки) осталось вырубить и сжечь и дальше двигаться в Селемджинский район.

    Страшно подумать сколько леса уничтожено за три года.

    Лесхоз пускай ущерб озвучивает в рублях. А то подумаешь сгорело каких то 5 тыс. гектар и все. А ущерб в валюте так это наглядный пример для всех...

  • OT

    OT
    полгода назад

    Пожарами тоже надо быть обеспокоенными. Косули и пожары имеют связь в виде браконьеров.

    Впрочем это вопросы еще одной стороны развала экономики, которую не разрешат нынешние мздоимцы

  • 123.rewq

    123.rewq
    полгода назад

    Raf Rafovich

    В Шимановском районе лиственницы вообще уже не осталось. Сосну (остатки) осталось вырубить и сжечь и дальше двигаться в Селемджинский район. Страшно подумать сколько леса уничтожено за три года.



    Незнаю, но на мой ИМХО, что бы остановть эти т.н. "стихиные пожары", надо всю власть росеянскую вывезти в эти горящие леса, привзять к деревям, и... бог им судья

  • ЮрГа

    ЮрГа
    полгода назад

    Запрет коснется только законопослушных охотников, а их единицы.

    Браконьеры либо оснащены так, что их не поймаешь, либо имеют хорошую крышу в охотуправлении, а то и то и другое сразу. Кардинально ничего не изменится.

  • NinjaWithKatana

    NinjaWithKatana
    полгода назад

    ЮрГа

    Запрет коснется только законопослушных охотников, а их единицы. Браконьеры либо оснащены так, что их не поймаешь, либо имеют хорошую крышу в охотуправлении, а то и то и другое сразу. Кардинально ничего не изменится.



    Думаю дело запретами не исправить. Большинство браконьеров охотятся не из-за хорошей жизни, хотя есть и исключения. Улучшайте общий уровень жизни, чтобы люди могли мяса купить на деньги и надобность в добыче меса охотой стала меньше. Вам в Сирии еще рано воевать, удовлетворяя имперские замашки правителей. Тратье деньги на свое население, а не на бомбочки и топливо для самолетов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь