22июля
Предыдущая новость Следующая новость
11 апреля 2018, 09:27 5

Прокуратура Селемджинского района нашла сайты, где продают алкоголь

Прокуратура Селемджинского района нашла сайты, где продают алкоголь
Фото: bryansktoday.ru

Сотрудники прокуратуры Селемджинского района обнаружили в интернете сайты, на которых продавали алкоголь. Такая информация запрещена к распространению в России.

«В доступе в сети интернет находились девять сайтов, на которых осуществляется продажа алкогольной продукции, в том числе в форме, способной вызвать у детей желание употребить алкогольную и спиртосодержащую продукцию. Т ем самым нарушаются публичные интересы Российской Федерации, права неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних, на гарантированную Конституцией Российской Федерации право жизнь в правовом государстве», – сообщает ведомство.

Продажа алкоголя в сети нарушает требования федеральных законов «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Кроме того, согласно правилам продажи товаров дистанционным способом, установлен запрет на реализацию алкогольной продукции через интернет.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства прокурор Селемджинского района направил в районный суд исковые заявления о признании информации на указанных сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Селемджинский районный суд полностью удовлетворил требования прокурора. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Селемджинского района.

Просмотров всего: 370

#закон #суды #технологии #торговля


Комментарии
  • Братеев

    Братеев
    3 месяца назад

    что они там делали?

  • Kulibin

    Kulibin
    3 месяца назад

    Прокуратура должна искать до того как случится пожар, кто-то отравится, что-то взорвётся, а не после. А шарится по сайтам с алкоголем, порнографией и прочее, для отчетности о проделанной работе.

    При создании прокуратуры Петром I перед ней ставилась задача «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония».

  • ПИСЬМО

    ПИСЬМО
    3 месяца назад

    Очередная отчетная структура, все на Москву.

  • Чхишвабрашван

    Чхишвабрашван
    3 месяца назад

    Не получается побороть пьянство в районе, лучше поборемся за права права неопределенного круга лиц. Вся суть™

  • оляляляля

    оляляляля
    3 месяца назад

    нам кто-нибудь скажет эти сайты? Или мы тут зря сидим?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



bfc639f4