23июля
Предыдущая новость Следующая новость
30 марта 2018, 20:23 4

В Приамурье завершились профилактические отжиги

В Приамурье завершились профилактические отжиги

В Амурской области закончили проведение профилактических отжигов. Траву и сухостой выжгли на территории больше 100 тысяч гектаров. Эти меры необходимы, чтобы оградить леса от пламени в пожароопасный период.

Сотрудники лесничества приступили к профилактическим отжигам, как только с полей начал сходить снег, – в этом году из-за малоснежной зимы раньше обычного, с середины марта. Пока земля мерзлая, а почва влажная, справиться с огнем не представляет особого труда.

«Мы используем РО – это ранцевый огнетушитель. Дальше здесь представлена воздуходувка. Она выдуванием тушит, сбивает пламя», – рассказывают специалисты об используемых средствах.

Профилактические отжиги лесоохрана проводит осенью и весной только на установленной территории. Ее согласовывают с главами муниципалитетов, федеральной и областной противопожарной службой, ЕДДС. В первую очередь сухостой и траву выжигают рядом с местами отдыха, дачными поселками, лесными массивами. В этом году палам подверглись больше сотни тысяч гектаров земли по области.

«На данный момент у деревьев нет сокотечения, поэтому им меньше всего вреда приносится в этот период времени. Если это будет позже, то вред деревьям будет большой. Контролируемые профилактические выжигания никогда не уйдут в лес», – говорит руководитель благовещенского лесничества Виктор Куловеров.

Это одна из мер подготовки к пожароопасному периоду, когда даже тлеющая сигарета может привести к большому пожару. Выжженная территория оградит лес и другие объекты от внезапного возгорания, говорят в лесоохране. Кроме этого, профилактические палы пускают заранее, чтобы предупредить население о скором наступлении пожароопасного периода.

«На данный момент на территории Благовещенского района введен период тишины. То есть сейчас все профилактические выжигания запрещены. В скором времени будет введен противопожарный режим», – отмечает Виктор Куловеров.

Он распространяется, в том числе, на дачников. Так что сжечь сухую траву они смогут теперь только после пожароопасного периода. Ловить поджигателей будет специальный патруль.

Просмотров всего: 870

#пожары #природа


Комментарии
  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    3 месяца назад

    Ждем пожаров.

  • Raf Rafovich

    Raf Rafovich
    3 месяца назад

    Да они уже есть под присмотром лесоохраны. Вот же комментарий лесоохраны: В этом году палам подверглись больше сотни тысяч гектаров земли по области.

  • Raf Rafovich

    Raf Rafovich
    3 месяца назад

    Кроме этого, профилактические палы пускают заранее, чтобы предупредить население о скором наступлении пожароопасного периода...

    А мне кажется ,что бред там несут. Осваивают деньги, не смотря на уничтожение эко системы области

  • Raf Rafovich

    Raf Rafovich
    3 месяца назад

    Контролируемые профилактические выжигания никогда не уйдут в лес», – говорит руководитель благовещенского лесничества Виктор Куловеров.

    А что опять горит??? Или они свои только палы контролируют? Где же кара божья на людей ,которые целенаправленно поджигают лес,траву,тайгу. Да отсохнет рука поджигающего...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



bfc639f4