21июля
Предыдущая новость Следующая новость
30 марта 2018, 17:12 13

СК РФ: «Зимняя вишня» – самострой, возведенный без разрешения

СК РФ: «Зимняя вишня» – самострой, возведенный без разрешения
Фото: iz.ru

Сгоревший в Кемерово ТРЦ «Зимняя вишня» был возведен самовольно, сообщается на сайте СК России. Отмечается, что начальника инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилию Комкову подозревают в злоупотреблении полномочиями, пишет «Газета.ру».

«По версии следствия, она (Комкова – Газета.Ru) не приняла мер по пресечению эксплуатации самовольно возведенного здания торгово-развлекательного комплекса «Зимняя вишня» в городе Кемерово без разрешения на строительство, что повлекло гибель посетителей торгового центра», – говорится в заявлении СК.

Уже сообщалось о задержании Комковой: «В отношении начальника инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями».

Также 30 марта стало известно о задержании Юлии Богдановой – гендиректора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», владеющей зданием ТРЦ. Как отмечают «Известия», в ведомстве считают, что ответственную за соблюдение пожарной безопасности владелицу ТЦ, подчиненные неоднократно уведомляли о недостатках системы противопожарной безопасности здания. Ей намерены предъявить обвинение по ч. 3 ст. 219 УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц». Максимальным наказанием по этой статье может стать лишение свободы на срок до семи лет с отказом в праве занимать определенные должности на срок до трех лет.

«Сегодня Комковой и Богдановой будет предъявлено обвинение, и следствие выступит с ходатайством об их аресте»,— сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Уже арестованы пять фигурантов этого уголовного дела.

25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел крупный пожар. В результате происшествия, по последним данным, погибли 64 человека.

Просмотров всего: 2089

#пожар в Кемерове #пожары #происшествия


Комментарии
  • vertex

    vertex
    3 месяца назад

    Прям открытие сделали. А сколько таких по РФ самостроев и преределок?

  • Энн

    Энн
    3 месяца назад

    Помнится, в центре Благовещенска тоже что-то типа такого строили, когда до второго этажа дошли, выяснилось, что незаконно. Узаконили с тех пор или нет?

  • Ramon Mercader

    Ramon Mercader
    3 месяца назад

    Никто и никогда никому не расскажет, что и как с торговыми центрами Благовещенска, кто и с чьих разрешений их строил, кто что подписывал и законно ли вся эта херня была построена. Уже никто и никогда об этом не расскажет, ибо "иных уж нет, а те - далече". Я вот думаю: чем бегать искать по этим моллам открытые двери, ходы и выходы, не проще ли притянуть хозяев, да пояснить им, да дать срок, да поставить условия - да только никто не будет этого делать, все давно заслюнявлено- заделано, какие на хрен судьи - прокуроры - проверки, тут хоть усрись, а все давно уже проверено-перепроверено, вокруг друзья-кореша-соратники, все всем обязаны - тут никакой президент всю эту херню не проткнет, тут бабки вращаются, тут ворон ворону глаз не клюет, тут до Москвы - семь верст до небес, свои дела, и, ну уж коли кого царь пришлет - то уж не умнее какого- нибудь Галушки, а тому все пох, посему вся эта суета - до морковкина заговения, а потом - а потом все будет, как и было. Пока что-нибудь, Боже упаси, опять не сгорит. Только не надо тут, что вот, прямо с телевидением, в присутствии, и все открыто, и входы и выходы, и ходи - не ходи, гори - не гори - все нипочем. Только вот грустно как-то от того, что пройдет вся эта суета, и замкнут-затворят лишние двери, дабы не прошли бомжи и не тырили лапшу, а дети, не дай бог, не просочились в кино через не ту дверь, не заплатив - это ведь так страшно, когда не заплатят, а бесплатно, ну умопомрачительно страшно, и, когда над своими охренеными доходами, непосильными трудами нажитыми, вдруг, где-нибудь на прекрасных островах, узнаешь, что в Благовещенске, суки, без билетов, а я пуп тут рву... Кончились у меня слова. Маты - есть. Есть злоба и ненависть.

  • Леонидова

    Леонидова
    3 месяца назад

    http://gulagu.net/news/10713.htmlЧиновница, согласовавшая строительство "Зимней вишни", имеет 7 квартир

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    3 месяца назад

    всех в тюрачку

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 месяца назад

    ИГОРЬ КРАСЮК - НАЧАЛЬНИК ИНСПЕКЦИИ ГОССТРОЙНАДЗОРА... передача от 2010 года.. на дворе, на секундочку, 2018 год...

    возможный снос ТЦ "Реал" и ресторана "Иджеван"

    "... - Торговый центр работал больше года. Как выяснилось, у них не было разрешительных документов на ввод в эксплуатацию. Плюс грубейшие нарушения правил пожарной безопасности. Почему так произошло?

    - Строительство «Реала» начиналось без наличия разрешения на строительство.

    - Сами захотели и построили?

    - Нет. Начиналось строительство, земляные работы начинались без разрешения на строительство. Мы привлекли их к ответственности за самовольное строительство и с этого момента, начиная с котлована, мы вели надзор за качеством строительства данного сооружения, за соответствием его проектной документации.

    - Как привлекли?

    - В виде штрафных санкций.

    - Сколько?

    - На тот момент штрафные санкции составляли 500 рублей, потому что там хозяин – физическое лицо.

    - 500 рублей он заплатил и…

    - … и дальше продолжал строить.

    - И уже строительный инспектор наблюдал за этим?

    - Наблюдал за качеством строительства на всех этапах строительства. Вплоть до сегодняшнего момента. Далее они самовольно открылись без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Мы их за это наказали, когда выявили.

    - Как наказали?

    - Предъявили штрафные санкции, максимально какие можно было. 1 000 рублей. Ну что такое тысяча рублей для хозяина такого центра?!"

  • Crasy

    Crasy
    3 месяца назад

    То есть тупорылая власть признает, что столько времени закрывала глаза и брала взятки?

  • mag_28

    mag_28
    3 месяца назад

    Леонидова

    http://gulagu.net/news/10713.htmlЧиновница, согласовавшая строительство "Зимней вишни", имеет 7 квартир



    Неожиданно...

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    3 месяца назад

    Бедный губернатор! Жил и не знал, что у него под носом незаконно построенный центр, который работает. И не кто его снимать с должности не собирается. В каждом городе есть такие строения, центры. Чиновники, власть, в ответе за трагедию.

  • full

    full
    3 месяца назад

    Мне сегодня рассказали забавную историю про Кемерово... Оказывается крупные пожары там давняя традиция. С семидесятых годов и по сей день с периодичностью около десяти лет горят. Особенно в этом увлекательном процессе преуспевает их кондитерская фабрика.

  • OT

    OT
    3 месяца назад

    А что будет, если все постройки проверить по всем регионам страны? Поднять всю документацию от начала проекта и произвести генеральную ревизию на предмет соответствия безопасности и законности. Наверно законами депутаты или партия власти предусмотрели защиту от таких проверок. У нас вот вроде с "Островами" что-то тоже заморчка появилась.

  • Казак

    Казак
    3 месяца назад

    OT

    А что будет, если все постройки проверить по всем регионам страны? Поднять всю документацию от начала проекта и произвести генеральную ревизию на предмет соответствия безопасности и законности. Наверно законами депутаты или партия власти предусмотрели защиту от таких проверок. У нас вот вроде с "Островами" что-то тоже заморчка появилась.



    А можно и от стула не отрываться - https://2gis.ru/blagoveshensk/firm/7318877675458901/mediaTab/photos?queryState=center%2F127.52905%2C50.299435%2Fzoom%2F17

    Тут стены и потолок в какой то соломе. Только вот если полыхнет, то их персонал с насяльником за Амуром искать придется, а там их миллиард с копейками и все на одно лицо.

  • Sato

    Sato
    3 месяца назад

    На месте многоэтажки по пионерской, 2 на месте бывшей ликёрки был до ее постройки объект федерального значения - убежище, по всем правилам жанра. Которое ни закопать, ни выкопать по закону,(!!), ну никак низзя. Где оное? Посреди детской площадки,?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



bfc639f4