21октября
Предыдущая новость Следующая новость
29 марта 2018, 16:05 2

Автобусное сообщение между Белогорском и Возжаевкой может прекратиться

Автобусное сообщение между Белогорском и Возжаевкой может прекратиться
Фото: smolensk-i.ru

Количество рейсов автобусного маршрута № 109, который возит пассажиров между Белогорском и Возжаевкой, сокращается. Причина – спад пассажиропотока. В феврале 2018 года услугами этого направления воспользовались на 600 человек меньше, чем в январе. Сокращение происходит из-за нелегалов.

Перевозчик, обслуживающий маршрут № 109 сообщил, что планирует сократить количество рейсов с апреля 2018 года. Он заявил, что готов продолжить перевозки по прежнему утвержденному расписанию при условии сохранения пассажиропотока. А для этого жителям необходимо прекратить пользоваться нелегальными перевозками и ездить только с официальными перевозчиками, сообщает администрация Белогорского района.

В районном отделе транспорта, связи и местной промышленности пояснили, что нелегальные перевозчики делают убыточными межмуниципальные автобусные маршруты, транспорт ходит полупустой. Селяне продолжают пользоваться услугами нелегалов, ставя под угрозу существование маршрутов и свою жизнь, и здоровье.

Нелегалы не платят налогов, не проходят предрейсовые технические и медицинские осмотры, поэтому уличить их в недобросовестности перевозок не представляется возможным. Они не несут расходов на оформление регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей. Их незаконная деятельность наносит серьезный ущерб легальному перевозчику, который на законных основаниях получил право возить пассажиров.

Просмотров всего: 883

#Белогорск #транспорт


Комментарии
  • Светослав Ильиных

    Светослав Ильиных
    полгода назад

    Знаком с этой ситуацией не понаслышке. Ситуация имеет место быть. Можно понять нелегалов - нужно выживать в нынешних деформированных экономических условиях, кормить семьи, платить за коммуналку. Можно понять администрацию района - в ее обязанности входит обеспечение граждан безопасным транспортом и она много лет их, граждан, этим обеспечивает. Но сейчас не времена СССР, полупустой автобус ездить не будет, экономически невыгодно и экономически необоснованно так поступать. Есть ли выход? Есть - в Москве. Будут работать законы, будет и порядок. А пока как-то вот так - каждый выживает в одиночку.

  • Буцефал

    Буцефал
    полгода назад

    ГИБДД просто не знают где стоят нелегалы))) А администрация не знает как проводить рейды)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь