16августа
Предыдущая новость Следующая новость
20 марта 2018, 11:08 10

Амурские охотоведы просят помочь деньгами на медикаменты для кабанов

Амурские охотоведы просят помочь деньгами на медикаменты для кабанов
Фото: nexplorer.ru

Амурские охотоведы просят всех неравнодушных помочь деньгами на покупку антигельминтных препаратов для диких кабанов. Медикаменты нужны для эффективной борьбы с паразитом, который поражает бронхи и легкие животных.

«Чем выше численность животных, тем больше риск распространения среди них заболеваний и возникновения различных эпизоотий. Кроме того, с начала года в трех разных заказниках области были обнаружены три павших диких поросенка. Исследования показали, что молодые кабаны погибли от воспаления легких, вызванного метастронгилезом. Этот факт говорит о том, что проблема есть, нужно срочно принимать меры» , — рассказал главный охотовед Дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий Михаил Лесик.

ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ

и развития интеллекта

Методика Шамиля Ахмадуллина

Увеличим скорость чтения
и понимания в 2-8 раз!
Всего за 10 занятий
или вернем деньги!

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания
и запоминания всего за 10 занятий или вернем деньги

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания и запомнинаия всего за 10 занятий или вернем деньги

Узнать больше

Метастронгилез — паразитарное заболевание, поражающее бронхи и легкие животных. Взрослые кабаны в состоянии справиться с паразитом, но поросята и молодняк переносят метастронгилез плохо, быстро теряют вес и могут погибнуть. Поэтому в первую очередь нужна массовая дегельминтация молодняка там, где наблюдается высокая плотность диких свиней — это Воскресеновский, Бирминский, Симоновский, Иверский и Харьковский заказники, а также Бурейский природный парк.

Препараты от метастронгилеза кабанам уже начали подмешивать в комбикорм на подкормочных площадках. Но есть опасение, что на всех диких свиней медикаментов не хватит. Поэтому Дирекция обращается за помощью ко всем неравнодушным амурчанам, способным помочь с покупкой лекарства. Желающие помочь могут позвонить по телефону дирекции: 20-14-16.

Также в ближайшее время необходимо будет провести дезинфекцию всех подкормочных площадок — очистить их от мусора, обработать негашеной известью и подсыпать свежий грунт.

Заболевания, которым подвержены амурские кабаны, а также методы их лечения и профилактики описаны в специальной брошюре, которую составил главный охотовед дирекции Михаил Лесик. В том числе в издании можно прочесть о классической чуме свиней, вспышек которой в Приамурье в последние годы не фиксируется. Но и лекарственную профилактику пока провести невозможно. Последняя вакцинация была в 2015 году из-за того, что единственный в стране завод во Владимирской области, который выпускал пероральную порошковую вакцину от чумы, приостановил производство на неопределенный срок.

Как рассказали в управлении по охране, контролю и регулированию животного мира и среды их обитания Амурской области, риск заболевания чумой среди диких кабанов невелик из-за относительно небольшой плотности этих животных.

Просмотров всего: 2171

#животные


Комментарии
  • Терапевт

    Терапевт
    4 месяца назад

    Так кому помогать, больным детям или больным кабанам?

  • ...ru

    ...ru
    4 месяца назад

    Помогать кабанам обязательно. Их надо подкормить, подлечить, чтобы выросли и дали потомство, а потом можно и на мясо пустить.

  • Азиат

    Азиат
    4 месяца назад

    Так пусть помогут Те кого они (охотоведы) в эти заказники на блатную охоту возят. Люди ведь наверно далеко не бедные.

  • Нафаня из Метагалактики

    Нафаня из Метагалактики
    4 месяца назад

    Телемарафон можно организовать по центральному телевидению. "В помощь кабанам России".

  • 123.rewq

    123.rewq
    4 месяца назад



    Как рассказали в управлении по охране, контролю и регулированию животного мира и среды их обитания Амурской области



    Этой государственной конторе не выделяются средства на ведение хозяйственной деятельности "по охране и контролю..." ?

    Или все деньги ушли на выборы первого лица?

  • мальвина карловна

    мальвина карловна
    4 месяца назад

    Надо было номер сбер Карты написать.

  • холостяк

    холостяк
    4 месяца назад

    Да, да нужно налог на пенсионеров повесить они выкрутятся как-то ведь платят со своей нищей пенсии за коммуналку. Чтобы кабанчики не болели. А дядьки охотники должны отстрелять и сесть здоровых кабанчиков? Да и веет. надзор вместо борьбы с бешенством и прочей заразой в лесах, ходит домашних собак чипируют чтобы бешенство не переносили.

  • V.M.

    V.M.
    4 месяца назад

    Вот это



    в ближайшее время необходимо будет провести дезинфекцию всех подкормочных площадок — очистить их от мусора, обработать негашеной известью и подсыпать свежий грунт.



    вполне могут сделать те, кто состоит в Обществе охотников или имеет охотничий билет и работники Дирекции.

    И не поняла с вакциной- если заводы не выпускают, то что планируется покупать?

  • Хаурас Идуhе

    Хаурас Идуhе
    4 месяца назад

    халко кабанов. кабаны - ваще ребята.

  • Shift

    Shift
    4 месяца назад

    V.M.

    Вот это



    в ближайшее время необходимо будет провести дезинфекцию всех подкормочных площадок — очистить их от мусора, обработать негашеной известью и подсыпать свежий грунт.



    вполне могут сделать те, кто состоит в Обществе охотников или имеет охотничий билет и работники Дирекции.

    И не поняла с вакциной- если заводы не выпускают, то что планируется покупать?



    ерунда какапя-то..чем меньше человек лезет в дикую природу, тем лучше этой самой природе...живут кабаны сами по себе, смаи лечатся, без клиник ветренарных, так и не фиг к ним лезть со своей химией..бред какой-то..неужели в самом деле, будут химию подмешивать в корм или колоть?...им природной аптеки хватает..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь