11декабря
Предыдущая новость Следующая новость
14 марта 2018, 18:04 7

К посевной в Приамурье готовы более 7 500 сельхозмашин

К посевной в Приамурье готовы более 7 500 сельхозмашин
Фото: amurobl.ru

В посевную кампанию на амурские поля выйдут 3 500 тракторов, 1 600 сеялок и посевных комплексов, 2 500 почвообрабатывающих машин и другая сельхозтехника. Их площадь в сравнении с 2017 годом вырастет на 10 тысяч гектаров.

В Тамбовке 14 марта прошло заседание совета по вопросам развития агропромышленного комплекса Амурской области, на котором обсудили вопросы весенних полевых работ.

Открывая заседание, губернатор Амурской области Александр Козлов наградил благодарственными письмами лучших работников сельхозпредприятий области.

В 2018 году, по прогнозам, посевная площадь составит порядка 1 270 тысяч гектаров, что превысит уровень 2017 года на 10 000 гектаров. Под посев засыпано 54 тысячи тонн семян зерновых (108 % от потребности) и 101 тысяча тонн семян сои (101 %).

«В целом ситуация, складывающаяся накануне посевной с материально-технического обеспечением, наличием семян и ремонтом техники, позволяет при нормальных погодных условиях проведение весенних полевых работ с хорошим качеством и в запланированные сроки», – рассказал замминистра сельского хозяйства Амурской области Владимир Гутник.

Александр Козлов отметил, что существуют вопросы, на которые стоит обратить особое внимание. Это работа с банками, которые выдают сельхозтоваропроизводителям краткосрочные кредиты, а также вопросы финансирования из федеральных источников и областного бюджета для поддержки амурских предприятий, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Для Приамурья важно увеличение экспорта сельхозпродукции, в частности, и на рынки АТР. Мы уже получили разрешение на поставки пшеницы, но нужно обратить внимание на качество продукции. Его нужно повышать», – отметил Александр Козлов.

Просмотров всего: 658

#губернатор #сельское хозяйство #экономика

распечатать


Комментарии
  • Премио

    Премио
    полгода назад

    А так же цены и т д УВЕЛИЧАТСЯ )))) Нам то что от этих увлечений посевной площади ?? Китайцов кормить Соей и всякой нашей местной фигней!

  • ВикторияU

    ВикторияU
    полгода назад

    В среду, 27 марта) а сегодня только 14ое

  • Братеев

    Братеев
    полгода назад

    а народу какое дело до этого

  • Рюмкин-Задунайский

    Рюмкин-Задунайский
    полгода назад

    Братеев

    а народу какое дело до этого



    Вас почитать, так представляется какая-то злобная бабушка

  • Братеев

    Братеев
    полгода назад

    а вы месье всегда дико озабоченный

  • Премио

    Премио
    полгода назад

    А че Китаю все мало да? НУ тогда нам цены не забудь поднять на все )))) А китаю сою и свет по дешевле сделай за наш счет !

  • Cемен Васильевич А.

    Cемен Васильевич А.
    полгода назад

    Хрена ты ноешь,а?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь