11декабря
Предыдущая новость Следующая новость
14 марта 2018, 16:19 1

В Мазановском районе выявили свалку на сельскохозяйственных землях

В Мазановском районе выявили свалку на сельскохозяйственных землях
Фото: rsnamur.ru

Управление Россельхознадзора по Амурской области провело проверку соблюдения законодательства в Мазановском районе. Были выявлены нарушения: обнаружена свалка отходов на земельном участке, предназначенном для ведения сельского хозяйства.

Захламлению подвергся участок, расположенный в 400 метрах юго-восточнее села Красноярово. Собственник земли – администрация Краснояровского сельсовета – допустил там свалку отходов.

Администрацию привлекли к административной ответственности. Было выдано предписание об устранении нарушения земельного законодательства, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Амурской области.

Ведомство напоминает, что в результате захламления земель происходит загрязнение почвы опасными веществами, токсичными элементами и тяжелыми металлами. «Земли сельскохозяйственного назначения, захламленные отходами производства и потребления, выпадают из оборота и становятся непригодными для их использования по прямому назначению», – пишет пресс-служба управления.

Просмотров всего: 461

#сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
  • Ксаныч

    Ксаныч
    полгода назад

    Очередные бездельники из росдурнадзора работающие для отчётности для галочки выявили сенсацию.Везде и всюду такая ситуация.Лопаты и вперёд очищять, они бумажки пишут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь