25сентября
Предыдущая новость Следующая новость
14 марта 2018, 15:30 4

АмГУ выиграл всероссийский грант на обучение танцам воспитанников детдома

АмГУ выиграл всероссийский грант на обучение танцам воспитанников детдома

Комиссия Федерального агентства по делам молодежи подвела итоги всероссийского конкурса проектов среди молодежных коллективов. Всего заявки подали 3 190 объединений из 83 субъектов страны. Но допущены к конкурсу оказались 2 611 коллективов, в том числе из АмГУ.

Изучением каждого конкурсного проекта были заняты по три федеральных эксперта. Свою оценку они давали в режиме онлайн на платформе системы АИС «Молодежь России». Специалисты выбирали, какие из социальных проектов достойны грантов в виде субсидии.

В итоге победителями конкурса стало 201 объединение с общим охватом 1 547 человек. Одним из них оказалась танцевальная студия SPLASH из Амурского госуниверситета. На конкурс она представила проект «Творчество без границ», который предусматривает занятия хореографией с воспитанниками детского дома в Садовом. На реализацию проекта амурчане получили 600 000 рублей.

«Ребята из детского дома сами очень хотели стать участниками проекта, ведь они желают заниматься танцами, но не имеют такой возможности. После старта проекта детей начнут привозить к нам на занятия в АмГУ. Кроме того, для них запланирован совместный со студентами выезд в санаторий на 2-3 дня. Танцоры постараются погрузить ребят одновременно и в творческую, и в студенческую среду, проведут мастер-классы», – рассказала начальник управления воспитательной и внеучебной работы АмГУ Оксана Ащеулова.

Просмотров всего: 600

#вузы #дети #жизнь


Комментарии
  • full

    full
    полгода назад

    Чота я ржу... АмГУ, это точно университет?

  • семёнов

    семёнов
    полгода назад

    за 600 000 можно не один детдом научить танцам. очередная бредь!

  • варварав

    варварав
    полгода назад

    Лучше бв сирот научили профессиям которчё ихне ббудут кормить, аа не, дармоедами быть на пособие. Кого растите?

  • Наивный добряк

    Наивный добряк
    полгода назад

    Амгу это еще те танцы:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь