23мая
Предыдущая новость Следующая новость
14 марта 2018, 11:50

Белогорск – единственный муниципалитет региона, финансирующий ДНД из городского бюджета

Организацию деятельности МО МВД России «Белогорский» по взаимодействию с добровольной народной дружиной рассмотрели на заседании административного совета при Главе Белогорска. В настоящее время на территории Белогорска действует одна добровольная народная дружина. В ее состав входят 20 белогорцев.

«Министерством внутренних дел РФ развитие сотрудничества с гражданами по вопросам принятия ими участия в охране общественного порядка, в условиях дефицита численности наружных служб, указывается одним из приоритетных направлений, требующих согласованности действий с органами госвласти и органами местного самоуправления, – отметила врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Белогорский» Светлана Куртукова. – Работа по организации взаимодействия с ДНД находится на особом контроле в УМВД России по Амурской области».

В Белогорске добровольная народная дружина создана в 2014 году. Основными направлениями ее деятельности является содействие правоохранительным органам в охране общественного порядка, участие в предупреждении и пресечении правонарушений на территории города, распространение правовых знаний, разъяснений норм поведения в общественных местах. В состав координирующего штаба народной дружины входят ее представители, сотрудники администрации города, полиции, УФСИН. В 2015 году подписано трехстороннее соглашение между администрацией города, полицией и народной дружиной по вопросам участия народной дружины в охране общественного порядка.

В Белогорске действует муниципальная программа «Обеспечение безопасности населения Белогорска на 2015-2020 годы». В ее рамках заложены денежные средства на финансирование добровольных народных дружин. В 2017 год на финансирование добровольной народной дружины из бюджета Белогорска направлено 700 тысяч рублей.

Опыт стимулирования членов добровольной народной дружины в Белогорске признан одним из лучших в Амурской области. Белогорск – единственный муниципалитет региона, финансирующий ДНД из городского бюджета в таком объеме.

В прошлом году члены ДНД города совместно с правоохранительными органами участвовали в охране общественного порядка в ходе 174 городских мероприятий, а также на 14 избирательных участках при проведении выборов депутатов Белогорского горсовета.

В 2017 году члены ДНД 191 раз выходили на патрулирование улиц города совместно с сотрудниками отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции, приняли участие в проведении 19 рейдовых мероприятий, проводимых отделом ГИБДД, трижды принимали участие в розыске лиц, пропавших без вести. В отчетном периоде с участием членов добровольной народной дружины пресечено 259 административных правонарушений, выявлено 2 преступления.

В рамках проекта «Открытый муниципалитет» создан аккаунт ДНД в социальных сетях, где граждане могут ознакомиться с работой народной дружины, оставить свои комментарии и предложения о работе дружины. На сайте белогорск.рф в разделе «Народная дружина» размещено положение о дружине и форма заявления на вступление в ее ряды.

Как рассказала замглаы по вопросам местного самоуправления Ольга Сапожникова, по решению Главы города для нужд ДНД выделено помещение в здании бывшего СКО «Союз» на безвозмездной основе. В ближайшее время по итогам проведения конкурсных процедур будет приобретена необходимая мебель и оргтехника. Предложено лучших представителей ДНД Белогорска заносить на городскую Доску почета.

«Вопрос нематериального поощрения представителей ДНД достаточно важный, – отметил Глава города Станислав Мелюков. – Важно не забывать людей, которые приносят пользу городу. Необходимо при разработке направлений проектов на получение муниципального гранта в 2018 году посвятить деятельности ДНД».

Глава города поручил определить возможность участия представителей добровольной народной дружины Белогорска в обучающих семинарах.

Просмотров всего: 81

распечатать