24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
13 марта 2018, 14:52 7

Скважину для комплекса «БлагЭко» оценили в 5,5 миллиона рублей

Скважину для комплекса «БлагЭко» оценили в 5,5 миллиона рублей
Фото: kp.by

На сайте госзакупок появился электронный аукцион, касающийся строительства в районе Благовещенска мусороперерабатывающего комплекса «БлагЭко». Городское управление капитального строительства ищет подрядчика, который займется строительством скважины, предназначенной для водоснабжения комплекса.

Заявки от потенциальных подрядчиков уже не принимаются – эта стадия завершилась 12 марта. Аукцион, на котором определится победитель, запланирован на 16 марта.

Начальная и максимальная цена контракта составляет более 5,5 миллиона рублей. Источником финансирования закупки значится бюджет города Благовещенска.

Согласно приложенной документации, работы будут проводиться на 10-м километре Новотроицкого шоссе. Они должны завершиться 30 мая 2018 года.

Мусороперерабатывающий комплекс «БлагЭко» начали возводить еще в 2007 году. Его планировали запустить сначала в 2008-м, потом в 2010 году. После называлась дата – декабрь 2014 года, однако комплекс до сих пор не действует. По последней информации, сейчас его готовность составляет 96 %.

В планах городских властей – сдавать построенный завод в аренду. Уже имеются четыре организации, готовые эксплуатировать это предприятие. По предварительным расчетам, минимальный доход от аренды составит 33 миллиона рублей в год.

Просмотров всего: 1542

#строительство


Комментарии
  • ну вот

    ну вот
    полгода назад

    скважина под Благовещенском, ну круто, чо уж

  • ну вот

    ну вот
    полгода назад

    среагировали )

  • Кукумбер

    Кукумбер
    полгода назад

    Ну хоть переработка будет, в отличие от всякого московского сброда, которое нюхает свои горящие разлагающиеся полигоны и гордится тем, что живёт в ближнем подмосковье. Аж федеральные программы им давать начали, когда в саму москву зловоние проникло. А заводов там строить и не собираются

  • krasnova

    krasnova
    полгода назад

    Если этот завод не будет сжигать мусор, то хорошо. Если будет сжигать, то всем нам придется худо. Дым пойдет на город, а дым это очень опасные диоксины

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    полгода назад

    А сколько веков его строят?

    Сколько ребятишек шустрозадых там повеселиться успело и никаких посадок.

  • луначарский

    луначарский
    полгода назад

    борщев, признать, что облажался с "самым умным правительством большевиков" могза не хватило? только на средненькие обзывательства. ну-ну. и при чем здесь "еще" с 4 ошибками... просто открой список этого Совнаркома и почитай про "ихнее" образование. делов то.спор - это аргументы и факты. Где? нету. Трепло.

  • луначарский

    луначарский
    полгода назад

    ссорри, станичники. не туда

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь