23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
10 марта 2018, 14:46 37

В Благовещенске пассажир такси пожаловался, что водитель присвоил себе 30 рублей

В Благовещенске пассажир такси пожаловался, что водитель присвоил себе 30 рублей
Фото: rus.ozodi.org

Благовещенец возмутился стоимостью поездки на такси. Молодой человек рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо», что водитель взял с него лишние деньги за багаж. Таксист, со слов пассажира, присвоил себе 30 рублей.

«В районе 11:00 произошёл со мной неприятный случай. Мне понадобилось такси, чтобы перевезти коробку с техникой размером 53х61х33 и весом чуть более 10 килограммов. Там находился корпус от персонального компьютера. Расстояние было небольшим, около 4-5 кварталов в центре города – от дома быта "Элегант" до перекрёстка Чайковского – Амурская. Я позвонил в такси. При заказе диспетчер озвучила сумму поездки – 110 рублей. Из них 100 рублей сама поездка и 10 рублей багаж», – рассказал благовещенец Александр.

По словам молодого человека, автомобиль подъехал быстро, но по прибытии на место выяснилось, что цена поездки выше. Пассажир отдал таксисту 110 рублей, но водитель сообщил, что сумма составляет 140 рублей.

«Я ему говорю, что мне диспетчер назвала сумму 110 рублей. А он мне ответил: "У нас даже пакет с тапочками по 30". Интересные нововведения, подумал я и отдал 140 рублей. После того как я покинул машину, то сразу перезвонил диспетчеру и попросил уточнить ещё раз сколько стоила услуга. Она сказала 110 рублей. На мой вопрос, почему водитель взял с меня больше, она ответила, что не знает и что мне нужно по этому вопросу связаться менеджером по жалобам клиентов, у которого сегодня и завтра выходные дни», – сказал благовещенец.

Молодой человек добавил, что попробует оставить жалобу в понедельник, 12 марта. А пока он написал обращение на официальном сайте Роспотребнадзора.

«С одной стороны, сумма в 30 рублей небольшая, но, на мой взгляд, дело не в сумме, а в самом факте подобной наглости со стороны водителей такси. Зачем тогда диспетчеры оговаривают сумму поездки, которая не соответствует действительности? Есть большая вероятность что я – не единственный кто столкнулся с подобной ситуацией», – сказал Александр.

Корреспондент Амур.инфо связался с директором службы такси, который пояснил, что за багаж фирма берет не 10 рублей. «Я не знаю, какова там ситуация, не разбирался в этом. Но могу точно сказать, что провоз багажа у нас стоит 30 рублей. Возможно, 110 рублей – это стоимость самой поездки, плюс еще 30 рублей сверху за провозимую вещь. Тут либо диспетчер ошиблась, либо молодой человек неверно понял ее. Надо поднимать записи телефонных разговоров и разбираться. Пассажир может позвонить мне по номеру, указанному на нашем сайте, и мы все выясним. Если будет необходимость, вернем деньги», – прокомментировал директор фирмы такси Иван Максимов.

Просмотров всего: 9625

#транспорт


Комментарии
  • варварав

    варварав
    полгода назад

    Старый развод. И дело не в с30 рублях это точно

  • Belka_89

    Belka_89
    полгода назад

    Звонить надо было в такси а не после

  • Мартин Остин

    Мартин Остин
    полгода назад

    не сталкивался с таким разводом

    сам такси редко заказываю

    обычно звонят договариваются мне сумму говорят я только башляю

    в Москве правда таксист пытался какую-то лабуду втюхать, послал его

    звонить диспетчеру самого

    маршрут оговорен, багаж заявлен, сумма названа ниче не знаю

    он пытался херню втюхать про то что якобы меня искал и просрочил бесплатное нахождение на территории стоянки аэропорта и теперь платить должен. я то тут причем, где он там шарахался я откуда знаю.

  • avangardist

    avangardist
    полгода назад

    Тема дня на АИ

  • Мартин Остин

    Мартин Остин
    полгода назад

    ерунда

    комп какой там багаж

    багаж это когда таксист в два присеста сумки в багажник загружает.

  • Prokaznik

    Prokaznik
    полгода назад

    Ахахахааааа,чем дальше тем страшнее или смешнее хз.Агрегаторы же не назначают цены,они ж информационную деятельность ведут,откуда диспетчер взялся,А????Стукачи обижаются за 30р,да вас дебилов от подъезда до подъезда везут,багаж вам помогают грузить,ждут когда вы там изволите выйти и везут за 70-100р ,а вам при любом раскладе 30р жалко заплатить за багаж,удоды.

  • Мартин Остин

    Мартин Остин
    полгода назад

    Че за восстание машин непонятное

    я свою бесценную жизнь доверяю непойми кому, садясь в непонятную шушлайку

    это мне доплатить за такой риск не мешало бы

  • Prokaznik

    Prokaznik
    полгода назад

    Ходи пешком. деньги сэкономиш.

  • Prokaznik

    Prokaznik
    полгода назад

    А лучше купи личную шушлайку и доверь себя себе!

  • Мартин Остин

    Мартин Остин
    полгода назад

    не, тоже не вариант

    пешком долго и обувь дорогая быстро изнашивается

    а это тоже траты

  • Мартин Остин

    Мартин Остин
    полгода назад

    и так ясно что только по необходимости пользуешься такси

  • v77

    v77
    полгода назад

    Придурок. Из-за 30 рублей развел базар.

  • Rak900

    Rak900
    полгода назад

    100% он не сказал что у него багаж будет вот и посчитали так, а вообще багаж и стоит 30р так что никакого развода нет

  • Prokaznik

    Prokaznik
    полгода назад

    А почему не озвучивают имя фамилие потерпевшего?дело то правое пусть представится!или стыднобля обозначиться?а может это журналисты придумывают или это именно журналист и был?!

  • Prokaznik

    Prokaznik
    полгода назад

    И вобщепох,я за Грудинина!

  • Мартин Остин

    Мартин Остин
    полгода назад

    Prokaznik

    И вобщепох,я за Грудинина!



    ну тогда ладно

  • MbIcли вcлyx

    MbIcли вcлyx
    полгода назад

    ProkaznikАхахахааааа,чем дальше тем страшнее или смешнее хз.Агрегаторы же не назначают цены,они ж информационную деятельность ведут,откуда диспетчер взялся,А????Стукачи обижаются за 30р,да вас дебилов от подъезда до подъезда везут,багаж вам помогают грузить,ждут когда вы там изволите выйти и везут за 70-100р ,а вам при любом раскладе 30р жалко заплатить за багаж,удоды.


    О, таксисты подъехали. Тоже вопрос, а если я подсказываю таксисту как проехать с ВДНХ до микрахи, мне должны часть стоимости поездки компенсировать за работу штурманом?

  • ElektroKoT

    ElektroKoT
    полгода назад

    Защитники таксистов, интересно, будут возмущаться, если в магазине на кассе булка хлеба окажется дороже рублей на 10-15, чем на ценнике указано на прилавке? А чё, 10 рублей не те деньги ведь, чтоб возмущаться и жаловаться)))

  • tankist btb

    tankist btb
    полгода назад

    им может противостоять только каршеринг. но такой услуги в Благе пока нет. будем ждать

  • Алёна Валентиновна

    Алёна Валентиновна
    полгода назад

    Идиот просто не сказал,что багаж, все же знают , что доплата от 30 рублей! Ждем, что скажет прослушивание разговора и кто где наврал! Возможно диспетчер дура

  • Чхишвабрашван

    Чхишвабрашван
    полгода назад

    Таксисты одна из древнейших профессий, как вор или проститутка. Иногда они и ведут себя так же. Что и доказывает этот случай крохоборства со стороны грачей.

  • бабаяга

    бабаяга
    полгода назад

    Сам таксую. Но в данной ситуации непонятна цена. Ни в одной таксе нет обычной цены от элеганта до таможни за 110р. Хотя, если может быть "премьер"? Поэтому, чтобы понять оп чем речь, надо выяснить директор какого такси указан в материале и оттуда уже плясать.

  • бабаяга

    бабаяга
    полгода назад

    Выяснил, что это такси "премьер". Какие у них расценки даже не знаю. Может кто-то катается и может посмотреть в приложении, что сколько стоит?

  • позитивный

    позитивный
    полгода назад

    Бабаяга мужик.. таксист взял деньги за груз.. я бл, в и шоке

  • бабаяга

    бабаяга
    полгода назад

    Дааа.. Мир уже никогда не будет таким как раньше

  • paravis

    paravis
    полгода назад

    Есть разница в расценках, один или два человека? Что такое груз по определению габаритов? Если корпус от компа держат в руках или рядом на сиденье, это считается багажом? Ожидаю адекватных ответов от таксистов.

  • виталя1979

    виталя1979
    полгода назад

    я думаю так - если ты не выходил изза руля,чтобы запихнуть вещи в багажник -значит не багаж. Это если здраво рассудить. Но в каждом такси понятие багажа разное. Бывает в аэропорт везешь -указано -багаж а на самом деле сумка спортивная.Видать операторы пихают в багаж все подряд. Я сделал проще -установил кнопку открытия багажника в салон. Если вижу,что мужик с чумаданом идет -открываю багажник -он сам пихает туда и достает потом свой чумадан. Денег не беру. Если это женщина с чумаданом -то сам конечно помагаю,но деньги беру по ситуации -смотря что за поклажа. Может там в итоге полный багажник а не маленький чемоданчик. То есть мое мнение -может и ошибочное - то что клиент грузит сам -не багаж. В случаях с женщинами -помогаю,не ругаюсь, чаще не беру денег за небольшой чемоданич и помогаю чисто из мужской солидарности. ps хотя меня сейчас местные таксисты и их помошники могут осудть -мол типа изза таких как ты ,потом клиенты с широко раскрытыми глазами говорят -а мы за багаж не платим, мы всегда так ездим! :) Не беру денег за всякие инвалидные коляски и тд. Короче по моему -багаж - это типа услуга. А не то,что кладут в багажник -в моей ситуации. Просто часто то что кладут в багажник-таких габаритов ,что приходится помогать и часто на усмотрение могу взять денег. Пакеты из кешки багажом не считаю -грузят и достают сами. И тд .Но повторяюсь -в моем случае все просто -нажал кнопку и вперед. Было дело вез чел системник -поставил между сидухами -тоже денег не брал . А за что?

  • Свободу попугаям!

    Свободу попугаям!
    полгода назад

    Какой нынче мелочный пошёл народец

  • Гость амур 19944

    Гость амур 19944
    полгода назад

    3.2

  • Гость амур 19944

    Гость амур 19944
    полгода назад

    Цена и так дешёвая в такси а бензин дорого а эти нытики роют фото этого пассажира бы еще скинули что бы эту свиноту не кто не когда не возил !!!

  • Гость амур 19944

    Гость амур 19944
    полгода назад

    Надо было сразу ценник загнуть не хочет пусть идет пешком жаба

  • сибирячка

    сибирячка
    полгода назад

    давайте пострадавшему скинем 30 руб и закроем уже эту тухлую тему

  • Гость амур 19944

    Гость амур 19944
    полгода назад

    Амуринфо скиньте его где нибудь в рублике покажите его физианомию

  • Gangstarr

    Gangstarr
    полгода назад

    Хз, сколько раз ездил в такси с большой спортивной сумкой - ни разу мне не говорили что это багаж. Тут и таксист до копейки жадный и пассажир.

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    Prokaznik

    И вобщепох,я за Грудинина!



    Думаешь, при нём такси будут бесплатными, а за багаж будут доплачивать пассажиру?

    ИМхо, жалобщик чего-то не договаривает.

  • Яровеныч

    Яровеныч
    5 месяцев назад

    Вот бы мне делать нефиг было за 30 рублей в роспотреб идти, видно дофига свободного времени у пассажира.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    5 месяцев назад

    До сих по пор на обс ездят (рукалицо). Установите приложение - видно где, когда, за сколько и никаких споров. Детсад на выезде

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь