10декабря
Предыдущая новость Следующая новость
7 марта 2018, 10:29 1

На учениях в Приамурье военнослужащие опробовали новый способ поражения противника

На учениях в Приамурье военнослужащие опробовали новый способ поражения противника

На полигоне Трехречье в Амурской области прошло батальонное учение с боевой стрельбой. На нем тактическая группа мотострелкового соединения Восточного военного округа применила новый способ поражения условного противника.

По замыслу учения, превосходящие силы условного противника вели наступление в зоне ответственности тактической группы. Её командир организовал маневренную оборону с последовательным отходом на более выгодные позиции.

Разведывательные подразделения в режиме реального времени передали данные о «противнике» артиллерийским подразделениям и на командный пункт, используя беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» и средства оптико-электронной разведки.

Воздушные средства нападения были уничтожены переносными зенитно-ракетными комплексами «Игла». Прорвавшиеся силы условного противника поражены огнем танков, БМП и стрелкового оружия. Группа «противника», попытавшись пройти с фланга, была уничтожена огнеметным подразделением из реактивных пехотных огнеметов «Шмель».

«Хорошо налаженное взаимодействие между подразделениями позволило значительно уменьшить время на поражение противника в ходе учебного боя», – рассказали в пресс-службе ВВО.

В тактическом учении с боевой стрельбой было задействовано более 1 000 военнослужащих и около 300 единиц боевой и специальной техники.

Просмотров всего: 484

#военные #учения

распечатать


Комментарии
  • ПшёлТы

    ПшёлТы
    полгода назад

    Умилило: "условный противник уничтожен"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь