24июня
Предыдущая новость Следующая новость
6 марта 2018, 20:56 10

Китайские туристы в России обязаны будут нанимать российских гидов

Китайские туристы в России обязаны будут нанимать российских гидов
Фото: www.tourprom.ru

Все китайские туристические группы должны будут нанимать российского гида-переводчика. Такие изменения Ростуризм внес в Соглашение между правительствами РФ и КНР, сообщает информагентство EADaily.

Несмотря на увеличение численности гостей из Китая, отечественная туриндустрия фактически оказалась в стороне от прибыльных бизнес-процессов, так как туристический сегмент Поднебесной, как заявляют туроператоры, оказался под властью транснациональной мафии. Представители российской стороны заявляли, что китайский бизнес сначала выкупил гостиницы и места общественного питания в крупных российских городах, затем начал ввозить в Россию собственный туристический автопарк, а потом и сезонных гидов-переводчиков, соответственно, подавляющая часть средств, потраченная китайскими туристами в российских городах, уходила обратно в Поднебесную.

«В Санкт-Петербурге более 300 российских гидов-переводчиков, которые говорят на китайском языке. Мы можем обслужить всех китайских туристов, в том числе в пик сезона, но последние 2−3 года нашим гидам не устроиться на работу. Китайцы массово завозят своих граждан, которые здесь трудятся в течение 2−3-х месяцев и уезжают. Данный наём на работу незаконен», – заявила председатель Санкт-Петербургской ассоциации гидов-переводчиков китайского языка Виктория Баргачева. При этом в самом Китае российских туристов обслуживает местный переводчик, а вся туристическая инфраструктура принадлежит гражданам КНР.

В связи с обращениями туроператоров, Ростуризм рассмотрел «китайский вопрос» на отдельном совещании и подготовил изменения, которые планируется внести в межправительственное Соглашение.

В настоящее время готовится к подписанию новое соглашение о безвизовых групповых туристических поездках между Россией и Китаем. Правки в документе коснутся также сокращения числа участников групп туристов с 5 до 3 человек, увеличения срока пребывания в стране с 15 до 21 дня, а также введения электронного документооборота, позволяющего ускорить процесс согласования списков.

Просмотров всего: 1331

#Китай #туризм


Комментарии
  • ООШШ

    ООШШ
    3 месяца назад

    Правильно,а то и в Китае---китайские гиды,и в России тоже,а наша молодежь учится и остается без работы,давно надо было,это сделать,как только увеличился поток китайских туристов.

  • Beverly

    Beverly
    3 месяца назад

    Ну теперь русские гиды задерут такой ценник, что китайцы перестанут вообще ездить

  • Tehnik

    Tehnik
    3 месяца назад

    Теперь с золота откат в 40% будет пилиться по полам между гидами.

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    3 месяца назад

    В Греции эта обязаловка давно действует.

    Правда греческий гид нифига не делает, работает русский, а греку денежки отстегивает, за то , что тот лицензию имеет и её где нужно засвечивает.

  • Drulik83

    Drulik83
    3 месяца назад

    Будет напоминаеть Таиланд. Там экскурсии без "тайского гида"запрещены.То есть по факту будет 2 гида.Один будет русским и "просто присутствовать " и получать зарплату, второй будет носителем языка и проводить экскурсии ,НО будет "вне закона"

  • Drulik83

    Drulik83
    3 месяца назад

    Пока свои мысли пытался сформулировать похожую ситуацию в Греции описАли)))

  • Братеев

    Братеев
    3 месяца назад

    граждане всё оплатят

  • full

    full
    3 месяца назад

    Не станут киты подписывать эту бумагу и умоется Ростуризм в очередной раз.

  • ARCHITECTOR1100

    ARCHITECTOR1100
    3 месяца назад

    Не выгоден китам этот документ с такими условиями. Они его не подпишут, и наши сделают его так, как выгодно китам. Вот и все. Так было всегда.

  • Кукумбер

    Кукумбер
    3 месяца назад

    Кто-то прикарманил себе маленькую монополию. Очередное воровство. Надеюсь, что китайцы будут привозить своего русского гида из КНР

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь