20июня
Предыдущая новость Следующая новость
6 марта 2018, 10:04 6

В Приамурье прокуратура добилась запрета информации в сети, пропагандирующей наркотики

В Приамурье прокуратура добилась запрета информации в сети, пропагандирующей наркотики
Фото: ksonline.ru

В Амурской области суд по иску прокурора признал запрещенной к распространению в России информацию, размещенную на одном из сайтов. Интернет-ресурс, о котором идет речь, пропагандировал употребление наркотиков.

Прокуратурой Мазановского района в ходе мониторинга интернета был выявлен сайт, где содержалась информация о наркотиках. Интернет-ресурс пропагандировал употребление «дури», разъяснял способы ее получения и изготовления. Информация была доступна всем желающим. Какая-либо регистрация для этого не требовалась.

Размещение в Сети такой информации противоречит федеральным законам, нарушает права неопределенного круга лиц, может нанести вред нравственному воспитанию детей, пишет прокуратура Амурской области. В связи с этим прокурор направил в Мазановский районный суд исковое заявление о признании информации, размещенной на этом интернет-ресурсе, запрещенной к распространению в России. 28 февраля суд удовлетворил требования прокурора. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Мазановского района.

Просмотров всего: 912

#закон #интернет


Комментарии
  • Терапевт

    Терапевт
    3 месяца назад

    На всех центральных каналах телевидения рекламируют и пропагандируют наркотики, и ничего не закрывают, а тут какой-то сайт в богом забытой деревне заблокировали, смех да и только...

  • Gelo

    Gelo
    3 месяца назад

    Терапевт,ты о чем?

  • full

    full
    3 месяца назад

    Правительство страны идет далее, оно пытается создать видимость своей работы и благополучия в стране - то есть хочет, чтобы у людей были массовые галлюцинации.

  • Терапевт

    Терапевт
    3 месяца назад

    Gelo

    Терапевт,ты о чем?



    О кофе!!! Кофеин первый в списке наркотиков!!! Хорошо хоть рекламу никотина запретили!

  • Терапевт

    Терапевт
    3 месяца назад

    Кофеин — легальный наркотик. — Кофеин в организме необычайно подвижен. Его небольшие молекулы легко проскакивают через гематоэнцефалический барьер. В синаптических переплетениях нашего мозга они блокируют захват нейромедиатора, который называется аденозин. Аденозин доставляет мозгу сообщение, что организм испытывает усталость, но кофеин не позволяет ему дойти. Именно этот простой трюк — он отталкивает аденозин и сам занимает его место — делает кофеин любимым наркотиком.

  • Терапевт

    Терапевт
    3 месяца назад

    Эй прокурорские! Требую запретить рекламу кофе на всех каналах телевидения и в интернете!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь