21июня
Предыдущая новость Следующая новость
2 марта 2018, 10:19 7

«Крылья»: история шестилетнего Вити, который ищет семью

«Крылья»:  история шестилетнего Вити, который ищет семью

Благотворительный проект «Крылья» ищет семью для шестилетнего Вити. Мальчик почти полгода живет в реабилитационном центре в Благовещенске. Маму ребенка лишили родительских прав.

Витя умеет читать и мечтает стать генералом полиции. В социальное учреждение мальчик попал менее полугода назад. Педагоги рассказывают, что поначалу он был немного напуганным, но быстро освоился и повеселел. В будущем Витя твердо намерен защищать Родину и работать в полиции.

«А что полицейские делают?» – «Ловят вора». – «Это ведь страшно?» – «Мне это не страшно». – «А домой ты хочешь?» – «Сильно». – «Ты скучаешь по кому-нибудь?» – «По маме».

Особенно Витя счастлив, когда замечают и хвалят его успехи. Любознательный, активный, для воспитателей главный помощник – так характеризуют мальчика. Витя любит трудиться физически и умственно. Освоил счет, у него грамотная речь, ребенок мыслит логически. Проблем со здоровьем у ребенка нет. В сентябре Витя должен пойти в первый класс.

«То, что он хочет к маме, это однозначно, – рассказала социальный педагог Ирина Коростошевская. – Он устал, он находится уже долго здесь у нас. Поэтому он хочет домой. В принципе, в семью. Они устают за это продолжительное время, находясь в наших учреждениях. Семья раскроет больше какие-то качества индивидуальные в отличие от тех детских учреждений, где ребенок находится. Поэтому семья – это всегда семья».

Мальчик очень хочет, чтобы для него нашлась семья, которая его полюбит, станет опорой и поддержкой, которой ему сейчас так не хватает.

Просмотров всего: 2988

#дети


Комментарии
  • Мартовская Зима

    Мартовская Зима
    3 месяца назад

    Вряд ли он хочет в какую-то другую семью. Скучает он по родной маме.

  • Энн

    Энн
    3 месяца назад

    Это очень хорошо, что ребенок скучает, помнит, любит, значит, у него нет расстройства привязанности. Нет расстройства - приживется и в новой семье. Не расти же ему теперь в детдоме.

  • belka717

    belka717
    3 месяца назад

    Если не в детдоме, то и в новой семье тоже не получится прижиться, потому что он помнит как выглядит мама. Когда-нибудь мама его опомнится и заберёт с новой семьи - таких случаев масса.

  • Энн

    Энн
    3 месяца назад

    belka717

    Если не в детдоме, то и в новой семье тоже не получится прижиться, потому что он помнит как выглядит мама. Когда-нибудь мама его опомнится и заберёт с новой семьи - таких случаев масса.



    У вас есть приемные дети?

  • Энн

    Энн
    3 месяца назад

    Какая "масса" случаев? В 2016 году лишили прав 469 родителей. Восстановились в правах только 12. Охренеть, как "масса"... Прежде чем фигню писать, хоть бы статистику посмотрели.

    Если бы мама хотела, за полгода она бы его забрала. Суд по лишению длится недолго. А полгода ребенок в приюте провел, пока мамашу пытались в чувство привести еще без всякого суда. Не привели.

  • варварав

    варварав
    3 месяца назад

    И все равно мальчику нужна только родная мать. Он ее ждет. Нельзя его отдавать в семью. Мать одумается и его заберет. Сегодня оступившимся трудно выполнить все требования опеки, чтобы ребенка вернули. И работа и доход, и жилье-хоромы, проще на луну слетать. А если не получится матери забрать, то он сам ее найдет и заберет повзрослев. Мальчик видно привязан к маме и другой ему не надо.

  • SoSeDkA

    SoSeDkA
    3 месяца назад

    Детям хорошо с теми, кто их любит...

    Мальчик - замечательный, пусть у него все будет хорошо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь