26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
1 марта 2018, 11:10 6

Отремонтированный участок трассы Зея – Тыгда будут доделывать

Отремонтированный участок трассы Зея – Тыгда будут доделывать

Фотографии с многочисленными дефектами недавно отремонтированного участка трассы Зея – Тыгда делают автомобилисты. По мнению одного из них, на качестве полотна сказалось то, что асфальт укладывали в сильные морозы.

«Участок трассы Зея — Тыгда, с 33 по 40 километр. В декабре 2017 года готовую трассу осмотрела специальная комиссия. На фото видно, как на самом деле выглядит трасса. Но это и не мудрено: укладывали непросто в минус 10, а в минус 25, а то и 30-градусные морозы. Наконец-то трехлетний ремонт закончен, и какой ценой? Лучше бы перенесли работы на следующий год да сделали бы нормально. Однако нет же... все штурмовали, кого боятся, непонятно», – написал возмущенный амурчанин.

В региональном минтрансе прокомментировали, что реконструкция участка до сих пор не завершена. После проверки итоговая комиссия сделала замечания, устранить которые можно только в теплый период времени.

«В настоящее время реализация объекта реконструкции автомобильной дороги Зея – Тыгда (33 км – 40 км) с реконструкцией мостового перехода через реку Уркан на 36 километре и мостового перехода через реку Подбиралиха на 34 километре не завершена. Объемы работ, выполнены с ненадлежащим качеством, государственным заказчиком не приняты и не оплачены.

Для обеспечения безопасности проезда на объекте реконструкции автомобильной дороги генеральным подрядчиком в зимний период устранялись возникающие дефекты на непринятых заказчиком участках асфальтобетонного покрытия. Технология выполнения этих работ позволит осуществлять работы при отрицательных температурах до – 30 ºС», – сообщили в пресс-службе минтранса Амурской области.

За ненадлежащее исполнение обязательств по контракту АО «УСК МОСТ» направлены требования об уплате неустоек за просрочку исполнения обязательств и не ввод объекта в срок, подытожили в минтрансе.

О подготовке к сдаче в эксплуатацию пострадавшего во время наводнения 2013 года участка трассы Зея – Тыгда сообщалось недавно. Тогда пресс-служба областного правительства информировала, что принимающая участок специальная комиссия в декабре 2017 года выявила некоторые нарушения. Согласно той же информации, подрядчик замечания устранил и готовил документы к сдаче участка в эксплуатацию.

Просмотров всего: 856

#транспорт


Комментарии
  • Nikodim

    Nikodim
    полгода назад

    подрядчик за свой счет в +30 будет переделывать то, что накосячил в -30, или опять по второму кругу с бюджета? хорошо бы взять это участок на журналистское расследование.

  • alex 3

    alex 3
    полгода назад

    ну вот как то ведь сделали федеральную трассу! Сделали быстро и качественно, и техника хорошая была, и технологию соблюдали! Куда всё делось? Почему на этой дороге не так? с 13 по 18год не могут и даже эти 6 км профинансировать и сделать? Это как называется? Слов нет! Бежит народ с ДВ, потому что вот такое творится и не только у нас в АО!

  • A.N.Plat

    A.N.Plat
    полгода назад

    Федеральную трассу быстро и качественно? А вы ездили по ней в Магдагачинском и Сковородинских районах? Там до сих пор ямы на асфальте, никто там технологию не соблюдал.

  • foxik62

    foxik62
    полгода назад

    Вы проедьте до аэропорта. Полгода дороге и уже хана приходит. А трасса на Свободный, которую ксфальтировали в ноябре в минус 15? За чей счет будет банкет по ремонту? За наши бабки или САР за свой счет переделывать будет?

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    Свои тендерки своих людей.

  • Nikodim

    Nikodim
    полгода назад

    остается только передать в зеленую папку Путина и всех, кто был причастен к этому тендеру, работам и приемке проверить соответствующими службами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь