24июня
Предыдущая новость Следующая новость
28 февраля 2018, 17:26 28

Благовещенка подвергается нападкам со стороны соседей из-за собаки-инвалида

Благовещенка подвергается нападкам со стороны соседей из-за собаки-инвалида

Больная собака благовещенки стала поводом недовольства со стороны соседей. Они написали коллективную жалобу в полицию и даже пожаловались в зоозащитную организацию, что хозяйка хвостатого – живодерка. Сама женщина считает, что таким способом ей мстит одна из соседок за коммунальные претензии.

Собакой раздора стала восьмилетняя немецкая овчарка, которую полтора года назад парализовало. «Собаку я выношу два раза в день на улицу. Живем мы на четвертом этаже. Стараюсь, чтобы в подъезде в это время не было никого, чтобы никого не побеспокоить. Но недавно я узнала от участкового, что уже больше двух месяцев соседка сверху ходит и пишет постоянно заявления, что моя собака распространяет вонь и грязь, что она мешает ей спать в дневное время, якобы нарушая закон тишины», – рассказала благовещенка Мария.

Оказалось, что у этой ситуации есть предыстория. Две соседки больше года назад перестали разговаривать из-за коммунального конфликта. Пожилая соседка, по словам Марии, ее затопила и долго не пускала коммунальщиков устранить проблему. Попасть к ней в квартиру представители управляющей компании смогли лишь спустя полгода, когда тревогу забили жильцы третьего этажа – вода начала просачиваться к ним. В мае 2016 года течь удалось устранить, а в июле 2016 года собака Марии тяжело заболела. По словам женщины, она была занята лечением любимицы, и у нее не было времени обращаться в суд за возмещением ущерба от потопа.

И вот теперь она снова вернулась к этому вопросу: по предварительной оценке, соседка сверху должна выплатить ей за причиненный ущерб 120 тысяч рублей. До обращения в суд Мария направила соседке претензию, и, по ее словам, именно в день получения этой претензии, соседка позвонила зоозащитникам и обвинила хозяйку собаки в живодерстве.

«Звонит женщина и говорит, что в доме издеваются над животными. Собака больная, якобы ее непонятно чем лечат, денег нет, хозяйка занимается самолечением, а собаку надо усыпить, чтобы не мучилась. Я спрашиваю, в чем именно заключается живодерство, а она мне говорит: "Вы знаете, она создала собаке человеческие условия, а мы тут мучаемся". Я говорю: "Вы простите, я не пойму, вас беспокоит отношение к собаке или вы о себе беспокоитесь?". После этого приехала я в этот дом. Встретила в подъезде мужчину, который тоже сказал, что собаку надо усыпить, так как она бедная, облезлая и несчастная. Дверь нам не открыли, но мы слышали тявканье. Пока мы стояли под дверью, собака полаяла, но в подъезде это сильно не было слышно. Отмечу, что в подъезде чисто, хотя звонившая мне пожилая женщина сказала, что от собаки грязь», – рассказала руководитель фонда «Горячие сердца» Алла Великжанина.

Позже волонтеры пообщались и с самой владелицей собаки, женщина вышла на зоозащитников, увидев в двери записку от них. После разговора с Марией волонтеры сделали вывод, что она не является живодеркой и все претензии к ней беспочвенны.

«Мне просто ее жалко, вы представляете, каково это – все время жить в такой нервной обстановке, в угрозах и травле? Как вообще можно травить человека за то, что он создал своей больной собаке "человеческие условия". Вы люди или нет?» – добавила волонтер.

Мария говорит, что терпела агрессию до последнего, но в итоге сама была вынуждена написать заявление в полицию. «26 февраля около 9 часов вечера я выносила собаку гулять, и, к сожалению, вышла эта соседка с пятого этажа. Она бежала за мной по всему подъезду, потом по всему двору и кричала на меня, махала кулаками, выкрикивая в унизительной манере все. Моя собака спокойная, вот уже полтора года она самостоятельно не передвигается. Я не знаю, чем вызвала такую злобу. Ведь соседка не просто сама кричит, она организовала целую травлю: ходила и каким-то образом собирала подписи против меня и моей собаки, и часть соседей подписалась, даже не глядя, хотя претензий они не имели.

Поэтому я была вынуждена написать заявление в полицию, потому что то, что я не реагирую на ее крики, не помогает. Я попросила участкового просто принять профилактические меры, чтобы эта агрессия не вылилась во что-то более тяжелое. Я проживаю с 85-летней мамой-инвалидом, и, когда соседка встречает ее в подъезде, она и на маму кричит», – рассказала Мария.

Корреспондент Амур.инфо попытался связаться с соседкой, которая, по словам Марии, и организовала травлю. Но давать комментарий по телефону женщина отказалась наотрез. В городской полиции тем временем сообщили, что заявление от Марии действительно поступило, сейчас идет проверка.

«По ранее поступившему заявлению от соседки сотрудники полиции провели проверку, в ходе которой было выявлено, что есть признаки нарушения тишины. Материал передан в административную комиссию. Также по результатам проверки материал был направлен в управление ветеринарии, чтобы их специалисты проверили, должным ли образом содержится собака», – прокомментировали в городской полиции.

Ни ветеринарная служба, ни административная комиссия на Марию пока не выходили, поэтому неизвестно, будет она оштрафована и на какую сумму. Чем завершится этот конфликт, женщина не знает, но от собаки она не откажется.

«Тяжело, конечно, от такой формы злобы. Правда, я искренне сожалею, что так получилось, но от собаки я не откажусь. Ей 8 лет сейчас, сколько проживет, столько я и буду за ней ухаживать», – твердо заявляет Мария.

Просмотров всего: 3972

#животные #жизнь #происшествия


Комментарии
  • гомункулус

    гомункулус
    3 месяца назад

    Бедное животное! Очень жаль собаку. Может ,правда , не стоит мучить?

  • я-Птичка

    я-Птичка
    3 месяца назад

    Животное кушает, пьет.. почему вы решили что оно мучается? Даже ампутация лапы или глаза не повод для усыпления...А бабка ненормальная, которая жалуется.. скучно ей....А за свою собаку я порву! и могу содержать дома тех животных которых хочу!( не говорю о диких животных)- заставить женщину усыпить свою овчарку никто не может... я бы предложила усыпить бабку-жалобницу.. сразу увидите: конфликт будет исчерпан...о каких нарушениях тишины идет речь? лай собаки раз в день? а пьяные соседи, музыка молодежи не считается? Вечный ремонт у некоторых в квартирах.... и судя по фото - собаки живет в нормальных условиях...

  • 123654

    123654
    3 месяца назад

    Да дело то не в собаке, а в тех деньгах что соседка должна за потоп, она и начала травить что бы девушка отказалась от своих требований.

  • ANTANTA

    ANTANTA
    3 месяца назад

    Я понимаю и сочувствую Марии,еще раз убеждаюсь добро должно быть с кулаками по поводу ментов у меня уже есть повод в аналогичной ситуации ,они мягко сказать пофегисты в таких историях ,по этому совет Марии не опускайте руки,с соседкой поступайте её же методами пишите на неё больше и конкретно,оскорбления постарайтесь записать , а лучьше снимть все её выкрутасы,эта категория людишек уважает силу и правду.

  • Ахатина

    Ахатина
    3 месяца назад

    Извечная проблема соседей в "коммуналке" - не решается до переезда или первого инсульта. Нужно за советом к психологу обращаться, а не в полицию. Весной всё только обострится. И я не издеваюсь, сама с таким сталкивалась.

  • рон

    рон
    3 месяца назад

    Бабка затопила хозяйку собаки, на месте девушки я бы подал в суд на бабку на возмещение ущерба 120 тысяч рублей,и все проблемы.

  • Мартин Остин

    Мартин Остин
    3 месяца назад

    сама виновата

    это сюсюканье с соседями никогда еще до добра не доводило

    с соседки стрясите долг

    поясните что нравятся большие собаки

    не будет этой мол заведу другую сильную и здоровую

    тогда вообще мало не покажется

    и научитесь на людей зыркать так, чтоб они опписывались после

    по тренируйтесь перед зеркалом: короткий взгляд в упор при этом думайте: сдохни тварь, остальное они уже сами додумают, фантазия богатая

  • Доппельгангер

    Доппельгангер
    3 месяца назад

    Сейчас нанесение побоев - административная ответственность. Одним протоколом больше, одним меньше. Хозяйке собаки респект, мы в ответе за тех, кого приручили.

  • тортик53

    тортик53
    3 месяца назад

    Тут выход один. Кого то надо усыпить.

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    3 месяца назад

    у каждого найдется сумасшедший сосед.

  • postal

    postal
    3 месяца назад

    тортик53

    Тут выход один. Кого то надо усыпить.



    И кого же?

    Тут два варианта

  • Белый Ангел

    Белый Ангел
    3 месяца назад

    Ни чего не имею против пенсионеров, мы все люди и когда то ими станем. Но выходя на пенсию, они как умом трогаются. У нас в подъезде живёт несколько собак, в доме всего штук пять. И травля идёт как раз от соседей пенсионеров. Я буду писать в полицию, привлекать Вас к ответственности, посмотрите какая грязь в подъезде, да собака идет с нее песок сыпется, а что от человека, который заходит в подъезд песок с ботинок не сыпется. Просто им заняться не чем вот и лезут куда не надо. Уважаемая Мария, Вам терпения и спокойствие. Протоколы поддаются обжалованию. Давите эту соседку судом и взыскивайте деньги. А за собакой смотрите и ухаживайте СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА, это наши собратья меньшие. Продолжайте в том же духе. А дебилов везде хватает.

  • Tina22

    Tina22
    3 месяца назад

    гомункулусБедное животное! Очень жаль собаку. Может ,правда , не стоит мучить?


    Откуда вы знаете, что собака мучается? Вы ее спрашивали? Мучается как раз злобная соседка, которая не хочет штраф платит и мстит потихому. Вот вам и ситуация, когда зоозащитники могут защитить человека от произвола таких вот добрых соседей, выступив свидетелями.

  • Елена Юрьевна

    Елена Юрьевна
    3 месяца назад

    Я как-то давно снимала квартиру, и по соседству со мной жила одинокая пенсионерка. Так вот, собак у меня не было, но жизни она просто не давала...это какой-то кошмар. Понавесила на все щитки свои замки, и когда приехали ребята, установить мне интернет-у них ничего не получилось, более того, она так на них орала, что они сейсас испортят всю проводку и т.д...что я думала, они сейчас уже не выдержат и что-нибудь с ней сделают. Хозяева квартиры мне тоже помочь не смогли и сказали, что из-за этот соседки вообще хотят продать квартиру, так как она никому жить спокойно в ней не дает. И вот вопрос: КАК????? бороться с такими ПЕНСИОНЕРКАМИ?

  • Allgemeine

    Allgemeine
    3 месяца назад

    Елена ЮрьевнаИ вот вопрос: КАК????? бороться с такими ПЕНСИОНЕРКАМИ?


    Хладнокровно слать лесом и не обращать внимания. Будто она пустое место (чем и является...). Если на общий щиток - болгаркой по замку. И пусть хоть до пены извизжится.

  • Людмила Сузун

    Людмила Сузун
    3 месяца назад

    Красивая псина!А про пенсионерок,есть хороший совет - не кормите троля. Здоровайтесь, улыбайтесь и спрашивайте о здоровье. Скандалами она кормится.

  • Tayn Skittle

    Tayn Skittle
    3 месяца назад

    Может это от соседки сверху от самой воняет?

  • }{омут

    }{омут
    3 месяца назад

    Поддержу хозяйку овчарки, а с той соседкой сверху нужно по другому разговаривать. Судиться с ней, пускай возмещает мат.убытки. Пол года попасть к ней не могли, это уже настораживает об адекватности последней.

  • nana404

    nana404
    3 месяца назад

    дело все в психанутой соседке, не думаю что она успокоилась бы даже после того как собаки бы не стало, она в любом случае бы нашла повод зацепиться это просто люди такие, на весь мозг свистанутые

    я бы на месте Марии подавала бы иск на возмещение 120 тыс руб, на моральный ущерб и еще бы справки собирала о здоровьи своем своих близких, и моральных и физических страданиях из за того что эта падла ее затопила, по любому же в сырости жили еще бы и плесень нашла, и за оскорбления, так же бы пыталась привлечь прям из квартиры выходите и включаете камеру или диктофон на тот случай если она вас там поджидает.Давить таких надо их же методами

  • Леночка 19--

    Леночка 19--
    3 месяца назад

    Женщине нужно поговорить с участковым, пускай проведет профилактическую беседу с соседкой. Да и волонтерам не мешала бы помочь женщине.

  • NAINA

    NAINA
    3 месяца назад

    Мария! Сил вам и терпения по уходу за любимым питомцем. Кто держал животное, тот поймет, что это уже твой ребенок. А соседку привлеките еще и за оскорбления1

  • Tina22

    Tina22
    3 месяца назад

    NAINA

    Мария! Сил вам и терпения по уходу за любимым питомцем. Кто держал животное, тот поймет, что это уже твой ребенок. А соседку привлеките еще и за оскорбления1



    За ложный донос, порчу репутации и преследование в корыстных целях, дабы избежать оплаты штрафа

  • Iilit

    Iilit
    3 месяца назад

    Мария, бог видит кого обидеть! Очень надеюсь, что ваша соседка когда-нибудь будет наказана свыше за свою злобу! Да она от своей ненависти собственным ядом захлебнётся когда-нибудь тварь!А Вам терпения и удачи!

  • vertex

    vertex
    3 месяца назад

    Ужасы творятся...

    «Уничтожение и утилизация» уличных кошек и собак может стать самой масштабной городской резней за последние десятилетия. По этому факту, зоозащитники бьют тревогу. Вице-премьер Виталий Мутко, курирующий спортивные вопросы, поручил Минспорту обеспечить гуманного регулирования численности безнадзорных животных». Контролировать исполнение поручения должен Минспорт. Что имеется ввиду — провести поголовную вакцинацию и вернуть зверей в среду обитения.

    Но по факту в регионах просто не на что и не где передерживать городское зверье. Настоящий конвейер смерти и тендеры на отлов и уничтожение животных пугают людей. Но власти пытаются успокоить: «Разумным способом регулирования численности безнадзорных животных является создание питомников и центров передержки»,— рассказали «Коммерсанту» в Минприроды.

    Однако по факту центры передержки просто не по карману региональным властям.

    «Регулирование численности бездомных животных у нас отдано регионам, и у большинства из них в нормативно-правовых актах два слова "отлов" и "содержание", то есть речи о стерилизации и возвращении в среду обитания не идет,— рассказала глава благотворительного фонда защиты городских животных и создатель сообщества в социальной сети Facebook Bloody FIFA 2018 Екатерина Дмитриева.— Понятное дело, из-за огромных затрат невозможно содержать животных всю жизнь, поэтому их убивают».

    Так например, власти Краснодарского края в декабре 2017 года исключили из регионального законодательства формулировки, касающиеся выпуска животных в места прежнего обитания после стерилизации.

    Против увещеваний властей говорят и подсчеты — животных уже стало меньше.

    «По нашим подсчетам, на начало 2017 года в Ростове было около 4,5 тыс. бездомных собак,— рассказала глава организации «Общество защиты животных» Наталья Емичева.— Осенью их количество стало резко сокращаться, особенно в центре, в районе будущей фан-зоны на Театральной площади. К концу 2017 года популяция бездомных собак сократилась на 1 тыс. особей. Мы связываем это с подготовкой властей города к проведению чемпионата мира по футболу».

    А кто-то на этом и зарабатывает. Так, в Екатеринбурге из-за футбола сумма контракта на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных собак не изменилась и, по данным сайта госзакупок, составила 32,5 млн руб.

    В Петербурге, который наравне с Нижним Новгородом зоозащитники и чиновники называют образцом гуманного отношения к животным, городской бюджет выделил 29,4 млн руб. на отлов, чипирование и кастрацию (в 2017 году — 28 млн руб.) собак. Напомним, что в Петербурге, а также Нижнем Новгороде, действует распоряжение правительства об исключительно гуманных методов регулирования количества животных — эвтаназия запрещена.

    В телеграм-канале «Спорт и сплетни» вспоминают предыдущие «зачистки» от бездомных животных, особенно перед Олимпиадой в Сочи, а также добавляют, что сейчас все еще хуже.

    «Итак, как сообщают СМИ, 110 млн. руб. выделено на убийство кошек и собак в в городах, где пройдет чемпионат мира по футболу. Отлавливают не только бездомных, но и собак с ошейниками и жетонами. А вдруг иностранцы увидят, что в России есть бездомные животные?! А вдруг собака укусит болельщика и он чего доброго подаст в суд?

    Массовые убийства уже происходят, причем по той же схеме, что и в 2014 году, когда Россия готовилась к Олимпиаде. Когда в Сочи принялись истреблять животных, случился серьёзный международный скандал. Отстрельщики из фирмы «Бася» по заказу государства убивали собак из духовых ружей ядами «Адиллин-супер» и «Дитилин», которые в мире запрещены. Собаки умирали мучительно, в полном сознании, от удушья, а живодеры за каждый труп получали по 500 рублей. Теперь расценки значительно выросли. За убийство одной собаки берут 6–9 тысяч рублей».

    http://www.online812.ru/2018/02/27/007/

  • White Wolf

    White Wolf
    3 месяца назад

    Такая соседка принесёт зла больше своры собак! И злости в ней многократно больше, нежели в собаке!

  • STA

    STA
    3 месяца назад

    Мария, держитесь, вы большая умница что не бросаете животное, не обращайте внимания на травлю, хотя терпеть это ужасно, я вас понимаю.

  • Свободу попугаям!

    Свободу попугаям!
    3 месяца назад

    тортик53Тут выход один. Кого то надо усыпить.


    Мы посовещались и я решил усыпить тебя :(

  • гусеница

    гусеница
    3 месяца назад

    Не за каждым парализованным человеком так ухаживают - прогулки на руках, а это ведь не маленькая собачка. Молодец, у неё есть силы ( желание), время и возможность Заботливая и любящая хозяйка. Надо её соседям поменьше нос совать в чужие дела и заняться своими.

    С уважением

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь