14декабря
Предыдущая новость Следующая новость
27 февраля 2018, 19:41 7

Амурский мед будут продавать в Эстонию, Израиль и США

Амурский мед будут продавать в Эстонию, Израиль и США

Амурский мед становится международным брендом. Этот продукт пользуется спросом не только на внутренних рынках, но и за рубежом. Основным заказчиком остается Китай, но ведутся переговоры и с другими странами. А местные супермаркеты пока неохотно покупают товар.

Сладкое лакомство везут в Китай, жители провинции Хэйлунцзян уже ждут 1,5 тонны меда. В ближайшее время в сувенирной упаковке туда отправят цветочный, липовый и гречишный мед. Матрешки будут разного дизайна и объема – 500 и 1 000 граммов. Интерес к амурскому меду небывалый, рассказывают товаропроизводители.

«Интерес огромный. Мы даже не знаем, где его брать, поскольку нехватка в данный момент. Наши крупные магазины, супермаркеты неохотно берут нашу продукцию. Я даже не знаю, с чем это связано. Возможно, потому что мы новички в этом деле – первый год только производим. Поэтому нам сейчас достаточно тяжело войти в наш местный рынок. Вот парадоксально: Запад проявил интерес, а у нас это как-то всё замедлено очень происходит», – рассказала представитель компании по производству продуктов питания Татьяна Капустина.

Ежемесячно в Благовещенск, Свободный, Ивановку и Белогорск этот производитель поставляет около 150 килограммов меда. А в Китай – около полутора тонн каждый месяц. Недавно благодаря участию в крупнейшей в России и Восточной Европе продовольственной выставке, которая проходила в Москве, удалось начать переговоры о поставках в Польшу, Эстонию, Израиль и США. Заинтересовалась амурским медом и Москва. Глиняные горшочки с лакомством хотят закупить торговые точки в ГУМе, аэропорту Шереметьево, а также крупные столичные супермаркеты.

«В моей семье пожилые люди, дети. Поэтому я довольно часто покупаю мед. В провинции Хэйлунцзян, где я живу, продаётся мед. Но такого еще нет. Обычно я покупаю цветочный мед, но сейчас попробовала липовый. Он тоже оказался очень вкусным», – рассказал покупатель Лю Сян Хуань.

По данным областного минсельхоза, у амурских пчеловодов на сегодня более 30 тысяч ульев. И амурские пчелы могут производить более 900 тонн сладкого лакомства. Лидерами по производству меда являются Завитинский, Архаринский районы и Благовещенск.

«В текущем году уже была оказана поддержка в участии наших производителей-медовиков в выставочно-ярмарочных мероприятиях в Москве. Они как раз показали, что наша продукция пользуется спросом большим, соответственно, мы теперь знаем, что нам нужно двигаться в этом направлении. Более того, в этом году у нас запланировано создание центра экспорта, учитывая наше приграничное положение, мы будет содействовать выходу наших предпринимателей на внешние рынки», – рассказала ведущий консультант министерства ВЭСТиП Татьяна Заляева.

Просмотров всего: 1019

#сельское хозяйство #торговля

распечатать


Комментарии
  • Рубик Кубик

    Рубик Кубик
    полгода назад

    Какая нехватка, что несет. На рынок любой сходи.

  • full

    full
    полгода назад

    Если у них все такие покупатели, как тот китаец, который впервые попробовал липовый мед, то далеко не уедут. Потом этого китайца угораздит попробовать алтайский или башкирский мед, и все, однако...

  • Maikl

    Maikl
    полгода назад

    1.5 тонны меда , смешно.. мизер.. + китай поддерживает своего производителя у них строгие квоты по меду...

  • Премио

    Премио
    полгода назад

    Ай да русский народ Хоть в рожу ему плюнь хоть говном всю рожу измаж ))) нам санкций а мы им медку вкусного ))))))))))))) Страна не пуганных дебилов!

  • alex 3

    alex 3
    полгода назад

    Ну вот и выход из экономического тупика, из бюджетной долговой ямы и народец местный есть чем отвлечь! Мёд, дикоросы, шишки можно собирать ...кедровые, народные ремёсла развивать-амурская матрёшка например. Весь этот товар обязательно найдет своего покупателя на западе и в Китае! А полезные ископаемые на территории АО -руды, золото, энергоресурсы пусть центр качает, им нужнее.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    полгода назад

    вы сначала ПРОДАЙТЕ подписав контракты, начните получать доход а уж потом рассказывайте о том, что у вас будет или не будет.

  • 123.rewq

    123.rewq
    полгода назад

    alex 3

    Ну вот и выход из экономического тупика, из бюджетной долговой ямы и народец местный есть чем отвлечь! Мёд, дикоросы, шишки...



    ... амурская конопля

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь