16октября
Предыдущая новость Следующая новость
25 февраля 2018, 14:09 5

Благовещенец пытался пешком пронести в областной центр гашиш

Благовещенец пытался пешком пронести в областной центр гашиш
Фото: dostup1.ru

В субботу вечером, 24 февраля, полицейские на стационарном посту ДПС, который находится за рекой Зеей, задержали мужчину, который пешком возвращался в Благовещенск со стороны села Владимировка. Оказалось, что у него при себе были наркотики.

Пресс-служба областного управления МВД сообщает, что, заметив внимание к нему полицейских, мужчина стал нервничать. Инспекторы ГИБДД задержали мужчину с целью проверки документов и в ходе личного досмотра в кармане брюк гражданина обнаружили и изъяли сверток с жидким веществом темного цвета и твердым веществом темно-зеленого цвета.

Результаты проведенного исследования показали, что изъятое является наркотиком: гашишным маслом весом 0,5 грамма и гашишем весом более 40 граммов.

Мужчина пояснил, что изготовил наркотик для собственного потребления без цели сбыта. По факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Просмотров всего: 2142

#криминал #происшествия


Комментарии
  • Рюмкин-Задунайский

    Рюмкин-Задунайский
    полгода назад

    Надо было дипломатической почтой отправлять. Через посольство в Аргентине. Там канал отлажен.

  • OT

    OT
    полгода назад

    Интересно получается. А так сколько будет таких подозрительных и они еще и нарочно деру дадут да еще какой-нит камушек по пути выбросят на виду погони. В итоге ни какого наркотика, а ползать по кустам в поисках камешка при каждом подозрительном побеге - это что за странности? Ну конечно полицаи они полицаи т.е. профессионалы и не станут за каждым бегать. Только неприятно когда они просто из нахальства порядочного человека прошмонают. Это ведь не просто полиция, а порой и шпана в форме.

    На сайтах много жалоб пишут про "шпану в форме"

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    Рюмкин-Задунайский

    Надо было дипломатической почтой отправлять. Через посольство в Аргентине. Там канал отлажен.



    Аргентинское издание Clarin опубликовало расшифровку разговоров фигурантов дела о поставке кокаина из Аргентины в Россию. На записях прослушки Александр Чикало и Иван Близнюк обсуждают предыдущие партии.

    В их разговоре также упоминается российский посол в Аргентине Виктор Коронелли и «мистер К.» — по данным Clarin, это 50-летний Андрей Ковальчук, у которого возник конфликт с дипломатом.

    «Он (мистер К. — прим. «Ленты.ру») всегда что-то перевозил в этих чемоданах. Теперь он поссорился с послом, до этого ему предоставляли машину и документы дипломатической почты, сейчас он не знает, что делать», — приводит издание, предположительно, слова Чикало.

    Он также спрашивает собеседника: «Представляете, какой объем незаконного оборота наркотиков был здесь раньше?»

    Близнюка, который работает в полиции Аргентины, задержали 21 февраля. Его подозревают в причастности к поставкам кокаина в Россию. «Медиазона» пишет, что Близнюк и Чикало руководили фондом MORAL — Mecenas Ortodoxos Rusos En America Latin, Русские православные меценаты в Латинской Америке.

    Расследование начали после того, как в декабре 2016 года Коронелли сообщил министерству безопасности о том, что в школе при посольстве обнаружены 12 подозрительных чемоданов, оформленных как дипломатический груз. Силовики изъяли чемоданы и нашли в них почти 400 килограммов кокаина. По данным Clarin, по делу также задержаны бывший сотрудник посольства РФ в Аргентине Али Абьянов и еще два человека.

    https://lenta.ru/news/2018/02/25/so_much_cocaine/

  • full

    full
    полгода назад

    Ни одной русской фамилии... Это точно работники посольства РФ?

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    full

    Ни одной русской фамилии... Это точно работники посольства РФ?



    Ну у них же там не проходной двор))) Фейк, конечно же, либо подкинули, подсыпали, как мельдоний

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь