23июня
Предыдущая новость Следующая новость
24 февраля 2018, 09:52 11

Мать погибшего в Белогорске солдата ищет деньги на экспертизу

Мать погибшего в Белогорске солдата ищет деньги на экспертизу

Родные погибшего Евгения Кувайцева из Кропачево настаивают на проведении судебно-медицинской экспертизы в центре «СТЭЛС». За помощью они обратились к региональным властям. У семьи на экспертизу не хватает средств.

Елена Тереньтева накануне прилетела в Челябинск, тело ее сына 18-летнего призывника Евгения Кувайцева доставят позже. Женщина надеется, что судебно-медицинская экспертиза поможет установить причину травм, а также то, подвергался ли солдат физическому насилию незадолго до смерти.

«Мы хотим узнать правду, хотим справедливости, но независимая экспертиза стоит 50 тысяч рублей, у нас нет таких денег. Очень надеемся, что губернатор области Борис Дубровский и уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова смогут нам помочь. Мы раньше ничего не просили, а теперь просим помощи и содействия, больше нам обратиться не к кому», – сказала Елена Тереньтева.

На срочную службу Евгений Кувайцев был призван в ноябре 2017 года. Парень служил водителем автомобильной роты в Белогорске Амурской области. По словам родных, Евгений регулярно выходил на связь и был доволен тем, что служит. Он даже рассматривал вариант дальнейшей службы по контракту.

Выходить на связь Евгений перестал 21 января. 26 января с родственниками связался начальник штаба и сообщил, что Евгений находится в тяжелом состоянии в госпитале. Родные узнали, что 26 января перед заступлением в караул солдат отпросился в туалет, ушел с автоматом и пропал, его хватились только после развода суточного наряда. Евгения Кувайцева нашли на чердаке с огнестрельным пулевым проникающим ранением головы. Медики диагностировали перелом костей основания черепа и разрушение левого глаза.

На версию о самоубийстве натолкнула записка, которая была обнаружена в кармане у солдата. В ней он просил прощения у матери за «ужасный поступок», признавался в том, что «устал от этой жизни», и просил мать «съездить в Сочи и отдохнуть» на выплаченные деньги. Мать не поверила, что сын мог написать такую записку, но позже почерковедческая экспертиза подтвердила, что письмо писал Евгений.

По факту случившегося в военном следственном отделе Следственного комитета РФ по Белогорскому гарнизону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Доведение до самоубийства».

Позже было возбуждено еще одно дело по статье «Неуставные отношения». Его фигурантом стал 20-летний сослуживец погибшего Давид Мкртчан. Стало известно, что вечером 25 января он, увидев, что Евгений использует мобильный телефон в служебное время, при всей роте сначала ударил парня в плечо, а потом повалил на спину и еще два раза с силой ударил кулаком в голову, сообщает информационное агентство Znak.

Просмотров всего: 5567

#Белогорск #военные #происшествия


Комментарии
  • ООШШ

    ООШШ
    3 месяца назад

    Я думаю,что региональные власти обязаны дать деньги или министерство обороны,на независимую экспертизу,ведь мама погибшего в армии солдата,хочет узнать правду,как ей жить,с этим всю оставшуюся жизнь,ведь она отдала в армию здорового сына,служить родине.

  • Родился в СССР

    Родился в СССР
    3 месяца назад

    Дедовщина процветает, молодые пацаны гибнут ни за что, как и раньше. Командиры, вы не командиры, раз у вас такое происходит, гусей пасти вам, а не солдатами командовать. Бездарные командиры.

  • OT

    OT
    3 месяца назад

    Наглядный пример, как человек при нынешней системе сам за себя стоит. В одиночку нынче права каждому самому защищать и общество осталось в разбитой Конституции СССР.

  • Мартин Остин

    Мартин Остин
    3 месяца назад



    Женщина надеется, что судебно-медицинская экспертиза поможет установить причину травм, а также то, подвергался ли солдат физическому насилию незадолго до смерти.



    что экспертиза покажет?

    выводы все равно неодназначные будут...

    отпустили бы его уже

  • sadam_1974

    sadam_1974
    3 месяца назад

    Мартин Остин



    Женщина надеется, что судебно-медицинская экспертиза поможет установить причину травм, а также то, подвергался ли солдат физическому насилию незадолго до смерти.



    что экспертиза покажет?

    выводы все равно неодназначные будут...

    отпустили бы его уже



    Поддерживаю. Ничего мать не добьётся. Пустая трата сил.

  • Кирил

    Кирил
    3 месяца назад

    Судимости и приводы война до армии уже не в счёт?

  • vertex

    vertex
    3 месяца назад

    В счет халатного отношения офицеров по работе с личным составом призывников и тщательным отбором еще до призыва в армию.

  • варварав

    варварав
    3 месяца назад

    Мама не верьте и не на кого ни надейтесь. Сочувствие боль не успокоит Вашу. Но от того что Вы узнаете правду легче не станет. Сил Вам и мира в душе мама солдата.

  • Eva-1084

    Eva-1084
    3 месяца назад

    Примите наши соболезнования, да бог вам сил справиться с горем.

  • tm28d

    tm28d
    3 месяца назад

    Одно "чудо" начудило и страдают теперь, и мать ,и вся часть ,где отдыхало "чудо" год...

  • Максим 28РУС

    Максим 28РУС
    3 месяца назад

    Какие бы проблемы не были психически здоровый человек никогда себя не убьет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь