26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
22 февраля 2018, 18:45 4

В Белогорске утвердили вопросы для народного голосования 18 марта

Депутаты Белогорского горсовета единогласно назначили IV Народное голосование и утвердили опросный лист. 18 марта жителям предстоит ответить на вопросы по системе выборов главы города, передачи полномочий с области здравоохранения и организации утилизации мусора.

Опрос общественного мнения инициировал глава Белогорска Станислав Мелюков. Народное голосование пройдет в день выборов президента России 18 марта 2018 года.

«Опрос методом голосования пройдет в период с 08:00 до 20:00 часов в день выборов Президента Российской Федерации. Территорию опроса составляют 28 участков, границы которых совпадают с границами избирательных участков муниципального образования, - отметила она. – Важность участия жителей в принятии актуальных для муниципалитета вопросов подчеркивает президент России Владимир Путин», – сказала начальник организационного отдела Эльвира Волошина.

Первое народное голосование проводилось в Белогорске в 2012 году. В трех опросах за эти годы поучаствовало 85 тысяч человек. Население приняло решение по 12 вопросам, касающимся жизнеобеспечения муниципалитета в социально-культурной жизни, ЖКХ и градостроительстве.

«Опросный лист четвёртого народного голосования сформирован исходя из предложений, поступивших на официальный сайт белогорск.рф, в спецраздел «Народное голосование-2018» с 15 ноября 2017 года по 1 февраля 2018 года. Их было 27. Большинство касались сферы ЖКХ, здравоохранения, местного самоуправления. Финансирование, связанное с подготовкой и проведением опроса, осуществляется за счёт средств местного бюджета. Расходование бюджетных средств для проведения народного голосования 18 марта 2018 года предусмотрено в объеме 96 тысяч рублей на печать опросных листов, тираж которых составляет 40 тысяч экземпляров», – пояснила Волошина.

Заслушав информацию, депутаты единогласно назначили народное голосование и утвердили для общегородского обсуждения три вопроса. Белогорцам предстоит ответить должен ли глава Белогорска избираться всенародно или его должны выбирать депутаты горсовета. Мнения жители также выразят по поводу того, есть ли необходимость вернуть здравоохранение обратно на уровень муниципалитета и готовы ли они к сортировке мусора у себя дома.

Просмотров всего: 588

#Белогорск #выборы


Комментарии
  • Братеев

    Братеев
    полгода назад

    давно про Белогорск не было

  • Большевик

    Большевик
    полгода назад

    Как бы ещё заманить на выборы... Мы уже голосовали, спасибо! Самбери вместо парка!

  • Буцефал

    Буцефал
    полгода назад

    Красивая замануха! Подарить людям чувства свободы,как-будто народ что-то решает!

  • Хмык

    Хмык
    полгода назад

    Вопросы от Труша, дабы народ валом шел на выборы:

    » Сергей Труш , сегодня, 10:35 (Отредактировал Сергей Труш сегодня, 10:36)

    1.Если предприятие приносит прибыль, то почему должно быть верным продать это предприятие в частную собственность, оставив за собой право взимать в виде налога лишь часть от прибыли?

    2.Какую модернизацию или реформирование должен осуществить новый, частный владелец бывшего госпредприятия, чтобы поступления с налога превысили сумму ранее получаемого дохода?

    3.Почему необходимы именно частные и непременно внешние инвестиции? Почему инвестором не может являться собственное государство, как эмиссионный центр и заказчик продукции или услуги, или даже граждане, в массе своей, как выгодоприобретатели?

    4.Что же такое «собственность» и что есть ключевой определяющий фактор разницы отношений к ведению хозяйственной деятельности между частной и государственной (обобществлённой) формой собственности?

    5.Каким образом чиновник исполнительной власти должен иметь персональную вовлеченность в эффективное расходование бюджета и ресурса в экономике?

    И это... контрольный вопрос от Труша: "Откуда деньги берутся?"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь