15ноября
Предыдущая новость Следующая новость
22 февраля 2018, 17:29 7

В конце 2017 года в Приамурье сократили 500 работников

В конце 2017 года в Приамурье сократили 500 работников
Фото: vsyamagik.ru

В четвертом квартале 2017 года число уволенных работников в Приамурье превысило число получивших работу. Данные о приеме и увольнении работников опубликовал Амурстат.

Разница между принятыми и уволенными сотрудниками составила 900 человек в пользу последних. Принято было 14,3 тысячи человек, а покинули работу 15,2 тысячи амурчан.

При этом 2,4 % работников были приняты на дополнительно введенные рабочие места. Их, кстати, в конце 2017 открылось меньше, чем годом ранее. Новую работу амурчане получили в компаниях недвижимости (34,3 %), фирмах, занимающихся финансовой и страховой деятельностью (15,6 %), и обеспечением электрической энергией, газом, паром и кондиционированием воздуха (13,4 %).

Большая часть работников, покинувших свои предприятия в конце 2017 года, уволились по собственному желанию – таких оказалось 69 %, или 10,5 тысячи человек. Чаще всего так увольнялись строители – эту сферу покинули 2,2 тысячи человек.

По соглашению сторон с работой распрощались 1,3 тысячи, или 8,9 %. Сократили в конце 2017 года 500 амурчан. В общей массе это 3,4 % выбывших. Годом ранее под сокращение попадало большое число амурчан.

13,2 тысячи человек, или 6,7 % общего числа работников, в конце 2017 года находились в отпусках без сохранения заработной платы. Больше всего таких отпускников было в строительной отрасли – почти 3 тысячи человек.

Просмотров всего: 1061

#работа #финансы


Комментарии
  • full

    full
    полгода назад

    Кремлеботы, аууууууууууу! Где все эти бодрячком?

  • ООШШ

    ООШШ
    полгода назад

    Жители Амурской области всё ждут увеличение рабочих мест,а на самом деле происходит сокращение...всё лучше и лучше.

  • Хмык

    Хмык
    полгода назад

    Кстати, по Свободненскому ГПЗ. Совсем недавно приезжали англичане (Сергеев уже отметился на эту тему), немцы и итальянцы. Так шта....

    Впрочем, похоже все уехали несолоно хлебавши. Похоже, что опять будут работать специалисты из Китая и Средней Азии.

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    полгода назад

    Эти места освободили для москвичей и кубанцев, так как губер назвал нашу область перспективной. В Москве дни Дальнего Востока прошли.Обещали ошеломительный карьерный рост....

  • 123.rewq

    123.rewq
    полгода назад

    Хмык

    Кстати, по Свободненскому ГПЗ. Совсем недавно приезжали англичане (Сергеев уже отметился на эту тему), немцы и итальянцы. Так шта....

    Впрочем, похоже все уехали несолоно хлебавши.



    Амурчанам тоже придется "не солоно хлебать", ибо рылом не вышли, штоп в калашный ряд )))

  • alex 3

    alex 3
    полгода назад

    Вы что там , считать разучились!? 100500 мест только в ТОРах появилось! Увольте главного счетовода, написать опровержение!

  • Рамзай

    Рамзай
    полгода назад

    Не ощущаем!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь