19декабря
Предыдущая новость Следующая новость
22 февраля 2018, 13:30

Белогорск стал участником конкурса на лучший проект по благоустройству малых городов

Белогорск участвует во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Решение об участии муниципалитета еще в одном проекте, направленном на благоустройство городской инфраструктуры, принято главой Белогорска Станиславом Мелюковым после участия в форуме малых городов.

В рамках Всероссийского конкурса в 2018 году будет определено 80 победителей. Белогорск участвует в конкурсном направлении «малые города» с численностью от 50 до 100 тысяч человек. В этой подгруппе, согласно условиям конкурса, победителям предполагается вознаграждение в размере до 100 млн. рублей. Реализовать свой проект, в случае победы, предстоит до конца 2019 года.

«Одно из ключевых критериев оценки проектов - проведение соответствующих общественных обсуждений, – поясняет начальник отдела ЖКХ и благоустройства управления ЖКХ Наталья Башкирова. – С 20 февраля в Белогорске начался прием предложений граждан по выбору общественной территории, на которой будет реализовываться проект создания комфортной городской среды. Это второе направление, связанное с благоустройством городской инфраструктуры в рамках федеральных проектов.

Свой выбор в пользу общественных пространств жители Белогорска могут сделать двумя способами. Во-первых, заполнить анкету по выбору общественной территории в одном из 10 пунктов. Во-вторых, проголосовать онлайн через официальный сайт белогорск.рф. В спецразделе «Конкурс малых городов и исторических поселений» пользователи могут оставить свое предложение, заполнив онлайн-заявку, а также ознакомится с информацией о конкурсе и порядком приему предложений».

«В бланке, представленном как в онлайн, так и на бумажном носителе, указана территория парка имени Дзержинского (в районе Центра культурного развития) и сквера в районе здания городского отдела ЗАГС (улица 50 лет Комсомола, в районе дома 100), – добавила Наталья Башкирова. – Участники опроса могут выбрать ту территорию, котрую считают необходимым, либо внести свою предложение. Заполненные анкеты в специально оборудованных местах необходимо оставить в специальных боксах. Первые 5 тысяч экземпляров спецбланков уже напечатаны».

Сбор предложений от общественности продлится до 1 марта включительно. По его итогам состоится заседание общественной комиссии, на котором определят одну территорию, набравшую наибольшее количество голосов.

К слову, белогорцы не только самостоятельно определят, какую общественную территорию благоустроить, но и выберут мероприятия по ее обустройству. Предложения от горожан будут приниматься с 6 по 15 марта. Итогом общественных обсуждений станет разработка проекта благоустройства отобранной общественной территории. 1 апреля он совместно с заявкой будет направлен в межведомственную комиссию.

Пункты сбора предложений расположены по следующим адресам:

– МКУ «Управление ЖКХ Администрации г. Белогорск», г. Белогорск, ул. Партизанская, д. 31 А, 4 этаж, приемная;

– ООО «БРКЦ», расположенное по адресу: г. Белогорск, ул. Партизанская, д. 31 А, 1 этаж;

– Администрация г. Белогорск, г. Белогорск, ул. Гагарина, д. 2;

– МКУ «Управление культуры Администрации г. Белогорск», г. Белогорск, ул. Ленина, д. 28;

– МАУК «Центр культурного развития им. В.М. Приемыхова», г. Белогорск, ул. Малиновского, д. 18;

Просмотров всего: 98

распечатать