16декабря
Предыдущая новость Следующая новость
22 февраля 2018, 12:13

«Свободному нужно всё!»: амурские предприниматели хотят участвовать в развитии инфраструктуры города

«Свободному нужно всё!»: амурские предприниматели хотят участвовать в развитии инфраструктуры города

18 февраля состоялась встреча активных предпринимателей Благовещенска и Амурской области, организованная по инициативе самих представителей амурского бизнес-сообщества. Темой встречи стало развитие инфраструктуры города Свободного в 2018 – 2020 годах в связи с реализацией на территории крупных проектов – строительство Амурского ГПЗ «Газпрома», магистрального газопровода «Сила Сибири», а также Амурского ГХК, возможность строительства которого в настоящее время прорабатывает СИБУР.

Одним из организаторов мероприятия стал предприниматель Андрей Орлов, возглавляющий компанию, которая реализует не первый заказ предприятий, участвующих в проекте строительства Амурского ГПЗ.

«Цель встречи – помочь понять амурским предпринимателям приоритетные направления развития города в условиях взрывного роста покупательской способности его жителей, а также помочь в поиске потенциальных партнеров и инвесторов для их проектов. Одна из задач - дать возможность представителям малого бизнеса пообщаться в неформальной обстановке с представителями компаний, реализующих крупный инвестиционный проект, с властями, задать интересующие их вопросы, понять как строится работа и взаимоотношения с крупнейшими заказчиками в Амурской области», - прокомментировал Андрей Орлов.

«В перспективе, Свободный должен стать одним из самых современных и привлекательных городов на Дальнем Востоке. И для достижения этой цели делается многое. Правительство Российской Федерации приняло долгосрочный план развития города, который предполагает инвестиции в развитие Свободного в размере 48,8 миллиардов рублей до 2025 года. Недавно состоялось большое мероприятие в Москве, где мы совместно с представителями Минвостокразвития, правительства Амурской области, компаний «Газпром переработка Благовещенск», СИБУР и НИПИГАЗ, КБ Стрелка и активными жителями Свободного обсуждали стратегию пространственного развития города, включая появление дополнительных зон отдыха, парковых зон, инженерных сетей и так далее. Вы можете подключаться к этому процессу со своими предложениями уже сегодня. Например, в настоящее время в городе резко увеличился спрос на коммерческое жилье», - рассказал собравшимся мэр города Свободного Юрий Романов.

Как отметила главный специалист по связям с общественностью компании «Газпром переработка Благовещенск» Анастасия Музурантова, уже сейчас на строительство Амурского газоперерабатывающего завода мобилизовано более трех тысяч человек, а в пиковый период реализации проекта, в нем будут задействованы более 20 тысяч человек. Около трех тысяч человек будут работать на данном заводе в период его эксплуатации – это квалифицированные специалисты, которые будут жить в Свободном. С учетом коэффициента семейственности получается огромный прирост жителей – потребителей услуг и продукции.

«Существующей в городе инфраструктурыуже не хватает, с учетом возрастающего прироста потребителей – специалистов, задействованных в масштабном строительстве и их семей. В Свободном необходимо создать комфортные условия для работы и жизни, – говорит руководитель направления организации инфраструктуры НИПИГАЗа Оксана Князева-Богданова, – очень просто понять, что нужно свободненцам – как тем, кто уже давно здесь живет и работает, так и вновь прибывшим. То же самое, что нужно обычным людям, стремящихся к хорошему качеству жизни. Нужны уютные семейные кафе и кофейни, где можно позавтракать. Столовые, где можно быстро и вкусно поесть в обеденный перерыв. Рестораны, где можно поужинать вечером. Необходимы современные площадки проведения досуга – кинозалы, спортзалы, турбазы. Отдельная тема – дети: нужны развивающие детские центры, честные детские сады. Уже сложилась потребность в услугах прачечных и химчистки – необходимо чистить спецодежду работников. Нужны медицинские услуги – клиники и медцентры, работающие с программой дополнительного медицинского страхования. Список потребностей можно продолжать».

Озвученные перспективы вызвали огромный интерес у предпринимателей. Звучали вопросы о готовности к грядущим изменениям городских теплосетей, об обеспеченности энергоресурсами. Некоторые участники встречи выступали с конкретными предложениями – например, создать электронную площадку с информацией о текущих потребностях города, а также о тех проектах, в которых малый бизнес Приамурья может принять участие в перспективе.

Проводить подобные встречи планируется регулярно. А уже 6 марта министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области организует вторую бизнес-миссию в город Свободный. В программе – экскурсия по объектам муниципальной и частной собственности, доступной для аренды или приобретения, встреча с администрацией города и представителями компаний «Газпром переработка Благовещенск», СИБУР и НИПИГАЗ. Планируется обсудить проблемные вопросы участия амурского бизнеса в реализации крупных инвестиционных проектов, вопрос организации в Свободном специальной площадки, где представители малого бизнеса смогут представить свои проекты и услуги. К участию приглашаются все предприниматели Амурской области и заинтересованные инвесторы.

Записаться на бизнес-миссию можно по телефону +7(4162) 22-44-05 или прислать заявку на электронный адрес nikoiaeva@vst.amurobl.ruс пометкой «Бизнес-миссия» и указанием контактных данных.

Просмотров всего: 303

распечатать