19декабря
Предыдущая новость Следующая новость
22 февраля 2018, 09:52 1

Амурчане привезли призы из Якутии с автогонок на льду

Амурчане привезли призы из Якутии с автогонок на льду

В городе Нерюнгри завершились соревнования автолюбителей «Ледовая битва». За кубок главы Нерюнгринского района на лёд водохранилища местной ГРЭС вышли любители гонок из Якутии и Амурской области. Амурский регион представляли участники спортивно-технического клуба «БАМ» из Тынды.

Соревнования прошли в четырёх классах – передний привод, задний привод, полный привод и автомобили на спортивных шипах. Организаторы подготовили для участников интересную трассу. Прорисовку трека выполнили с помощью снегохода.

Несмотря на мороз и ветреную погоду, сотни жителей Нерюнгри наблюдали за происходящим на трассе. От участников требовалось показать наилучшее время и при прохождении этапов не допустить ошибок. Призовые тройки определялись в каждом из классов.

По словам президента СТК «БАМ» Тимофея Синюшкина, тындинские автолюбители показали прекрасные результаты. В классе «передний привод» первое место завоевал железнодорожник Дмитрий Зеленский. Второе место в классе «задний привод» еще у одного тындинца Андрея Ширяева. В категории, где соревновались автомобили на спортивных шипах, второе место у Виктора Воронина.

Житель Тынды Дмитрий Зеленский приехал на соревнования в Нерюнгри со своей супругой Анной. Среди представительниц прекрасного пола, которые управляют автомобилем, были проведены специальные соревнования.

«Девушки показали на льду достойные результаты, – сказал Дмитрий. – Многие по мастерству вождения автомобиля не только не уступают, а превосходят многих мужчин. Приятно, что моя жена заняла второе место среди автоледи».

В награду Дмитрий получил от организаторов и спонсоров соревнований сертификат на 200 литров бензина и кубок. Кстати, для него это не первые старты в Якутии. В прошлом году он стал вторым в своём классе, пишет газета «БАМ».


Просмотров всего: 329

#спорт #транспорт

распечатать