16декабря
Предыдущая новость Следующая новость
22 февраля 2018, 07:37 2

За хищения на Восточном в колонию попал субподрядчик

За хищения на Восточном в колонию попал субподрядчик

Симоновский суд Москвы вынес приговор фигурантам дела о хищении 1,3 миллиарда рублей на космодроме Восточный. За хищения на космодроме суд дал субподрядчикам до 8 лет колонии

На сроки от четырех с половиной до восьми лет суд приговорил владельца и менеджеров Волго-Вятской строительной компании. Они причастны к хищению 1,3 миллиарда рублей при строительстве Восточного.

В деле фигурировали фактический владелец Волго-Вятской строительной компании Сергей Дегтярев, его дочь и гендиректор компании Евгения Дегтярева, топ-менеджеры Мурат Матуев и Александр Базанков. Дела были возбуждены по статьям «Мошенничество», а также «Легализация доходов, полученных преступным путем».

Владелец Сергей Дегтярев получил восемь лет колонии общего режима и штраф 1,5 миллиона рублей, Евгения Дегтярева – четыре с половиной года и 1 миллион рублей штрафа. К пяти с половиной годам лишения свободы приговорили Матуева, Базанков получил шесть лет. Оба также выплатят миллионный штраф.

Компания была субподрядчиком компании «ВИП-Стройинжиниринг», которая выиграла конкурс на строительство дорог и социальной инфраструктуры в районе космодрома. Аванс, полученный из бюджета, компания израсходовала нецелевым образом – для погашения собственных долгов, а также незаконной кредитной деятельности. Дегтярев стал давать другим коммерческим фирмам большие займы под проценты. Руководители компании похитили более 1,3 миллиарда рублей из почти двух миллиардов, выделенных «ВИП-Стройинжиниринг».

В суде прокурор запрашивал для обвиняемых сроки от семи до десяти лет лишения свободы. Один из фигурантов дела, бывший гендиректор «ВИП-Стройинжиниринг» Вадим Митряков ранее признал вину и получил в особом порядке четыре года колонии, сообщает РБК.

Восточный в Амурской области начали возводить в 2011 году. Первые уголовные дела о хищениях средств, выделенных на работы, стали возбуждать в 2015 году, после того как рабочие стали массово жаловаться на невыплаты зарплат.

Просмотров всего: 1017

#космодром #строительство #суды

распечатать


Комментарии
  • Алиса65

    Алиса65
    полгода назад

    Очередная болтология ...Стыд и позор! В такой богатой стране кучка жидов захватила всё и кидает народу, словно собаке кусочек с барского стола.

    Когда же вы, наконец, нажрётесь, благодетели вы наши?!

  • Bonyfacii

    Bonyfacii
    полгода назад

    вы повторяетесь, мадам. Одинаковый коммент под несколькими темами) Троллям много платят?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь