19ноября
Предыдущая новость Следующая новость
15 февраля 2018, 10:29 15

Город Свободный получит больше 5 миллиардов рублей на развитие

Правительственная комиссия в Москве решила выделить больше 5 миллиардов рублей на строительство соцобъектов Свободного. Таковы итоги работы губернатора Приамурья в столице. Александр Козлов представил комплексный план развития амурского города для получения субсидии.

План развития был рассмотрен на площадках ряда федеральных министерств. «Город президентского внимания нуждается в строительстве социальных объектов. Нам удалось защитить лимиты на объекты образования, это строительство школьных стадионов, пристройки к садику, реконструкция школ. Также средства будут направлены на объекты медицины и ЖКХ», – сказал губернатор Амурской области Александр Козлов.

Правительству региона удалось защитить необходимость выделения средств для решения вопросов по чистой воде в Свободном, которые являются проблемными для города. На ближайшие три года определены лимиты на переселение жителей Свободного из 20 тысяч квадратных метров жилья, находящегося в аварийном жилом фонде. В настоящее время около 4 тысяч человек живут в аварийных домах.

Выделение средств произойдет после подписания постановления правительства, которое ожидается в ближайшее время.

«Этой весной начнем большую, грандиозную реконструкцию Свободного, о которой неоднократно говорили. Сегодня проделана большая работа, и планы на три года определены», – сказал глава региона.

Александр Козлов отметил, что на протяжении двух последующих недель правительство области совместно с Министерством по развитию Дальнего Востока намерено провести работу по выделению средств для реконструкции соцобъектов, касающихся всего Приамурья, – таких как отделение в Амурской областной клинической больнице. Обсуждаться будут и объекты образования в регионе.

«Вопрос подготовки кадров для строительства объектов и работы при реализации крупных инвестиционных проектов является для нас приоритетным, порядка 200 миллионов рублей заявлено только на модернизацию средних специальных учебных заведений. Среди учреждений, попавших в финансирование на 2018-2020 годы, и Амурский технический колледж в Свободном», – отметил губернатор.

В настоящее время правительством Амурской области совместно с заместителем председателя правительства РФ – полномочным представителем президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым и Минвостокразвития прорабатываются вопросы создания нормативной базы, которая позволит улучшить проживание на Дальнем Востоке.

Руководитель области отметил, что в настоящее время регион получает первое финансирование для социально значимых объектов, которое не всегда дофинансируется в рамках профильных министерств.

«Самая главная задача не допустить расхищения денежных средств. Каждый рубль, который будет выделен в Амурскую область, должен быть эффективно использован и оценен населением, живущим в Приамурье», – сказал Александр Козлов.

Просмотров всего: 908

#областная власть #российская власть #Свободный #экономика


Комментарии
  • Baska

    Baska
    полгода назад

    Сейчас расспил начнется. Подставными фиктивными компаниями выиграют все конкурсы на выполнение работ. Построят без чертежей, как Натальинскую базу

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    Кто бы сомневался)))

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    полгода назад

    «Город президентского внимания нуждается в строительстве социальных объектов. Нам удалось защитить лимиты на объекты образования, это строительство школьных стадионов, пристройки к садику, реконструкция школ. Также средства будут направлены на объекты медицины и ЖКХ»

    в этом нуждается ГАЗПРОМ. За счёт бюджета для Газпрома делается удобная инфраструктура, почему ДО этого город не нуждался, а? Или ДО этого там нЕфиг было делать?...

  • ПИСЬМО

    ПИСЬМО
    полгода назад

    Бедная городская администрация, это целый колапс, с нашими законами пустить в дело данный средства это проблема. Нет денег-плохо, есть деньги- трагедия.

  • Баловник

    Баловник
    полгода назад

    Лишь бы не растащили по кармана(

  • БаРмалей

    БаРмалей
    полгода назад

    Теперь ждем результат термина"освоили"!..и кого назначат козлом

  • крымчанин

    крымчанин
    полгода назад

    город Благовещенск уже осчастливили незавершенными объектами (берегоукрепление, мусороперерабатывающий завод,очистные сооружения,северный водозабор ,второй мост через Зею ) можно еще перечислить брошенные объекты по области, а за фанер-жестяные дома для переселения из аварийного жилья, им вообще ордена надо дать!!!! . Миллиарды перегаженных денег а они новые Нью Васюки затеяли(ну может если для только свой завод строят , тогда да )

  • OT

    OT
    полгода назад

    Самое лучшее блюдо символом будет - это любой салат с навершием из редиски и именно редиска есть символ. Ведь редиска сверху красная, а снизу белая.

  • троль здесь

    троль здесь
    полгода назад

    для развития города свободный нужно миллиардов 50 а то и больше

    5 миллиардов растворятся, никто и не заметит в городе изменений

    сколько там только одно аварийного жилья, весь город в бараках

  • троль здесь

    троль здесь
    полгода назад



    В настоящее время около 40 тысяч человек живут в аварийных домах.



    в одном городе столько людей живут в аварийном жилье, ужас

  • Каскадер

    Каскадер
    полгода назад

    Самая главная задача губернатора - "Не украсть". Вряд ли он с ней справится)

  • Сергей Сергеевич

    Сергей Сергеевич
    полгода назад

    чисто поржать, чисто нью-ногозадерищенск, но должны быть новые амурские милиардеры, лярдов 5, лярдероф будет не более 4, но думаю и 2-х хватит, угадайте кто?

  • Хмык

    Хмык
    полгода назад

    Интересно, Москва пообещала! Думаю, что перед выборами Москва много чего кому пообещала.

  • Игорь Путилов

    Игорь Путилов
    полгода назад

    Сергей Труш

    «Город президентского внимания нуждается в строительстве социальных объектов. Нам удалось защитить лимиты на объекты образования, это строительство школьных стадионов, пристройки к садику, реконструкция школ. Также средства будут направлены на объекты медицины и ЖКХ»

    в этом нуждается ГАЗПРОМ. За счёт бюджета для Газпрома делается удобная инфраструктура, почему ДО этого город не нуждался, а? Или ДО этого там нЕфиг было делать?...



    Сережа, а можно вопросик: а простые работники Газпрома не люди и не граждане России? Не имеют права на все это?

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    полгода назад

    Работники газпрома имеют равные права как и все прочие граждане страны, ОДНАКО инфраструктуру развивают с прибыли от деятельности, а не с налогов. И если ты сможешь перестроить свой мозг из категории "продать-извлечь прибыль" в категорию "создать-повысить уровень жизни" то тебе тогда станет сильно яснее многое. Это как если бы я решил продавать газ, и сказал, мне необходимо чтобы вы построили мне газопровод по которому я буду гнать в Китай газ и продавать его.. Примерно ЭТО было реализовано на Сахалине в бытность работы Немуова в правительстве.

    и я, как гражданин России утверждаю, что с налогов необходимо строить предприятие, которое могло бы производить необходимые строительные материалы, из которых можно было бы строить дома, сооружения, школы, больницы используя ресурсную базу области и оплачивать, фактически только работу. что сильно снизит расходы бюджета на создание инфраструктуры, которую сейчас делают с налогов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь